站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

建平县召开全县全民参保登记工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-18 15:58 【打印此页

    为加快推进社会保险全覆盖,切实维护各类参保人员的合法权益,促进社会保险制度可持续发展,7月17日,我县召开全民参保登记工作会议,决定在全县范围内全面实施全民参保登记计划。县委常委、常务副县长邰晓明出席会议。

    据了解,实施全民参保登记计划的总体目标是:基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率达到90%以上,基本医疗保险覆盖全民,失业保险,工伤保险,生育保险基本覆盖所有法定全体,实现各类人员参加社会保险制度的权利公平、机会公正、规则公平。
    邰晓明要求,全民参保登记工作要突出重点,严格落实。要进一步增强急迫感,突出工作重点,加快工作节奏,通过全面做好信息登记、加强信息比对、开展入户调查、营造浓厚氛围,组织业务培训、保证时限标准,保质保量在规定时限之内圆满完成任务。要加强领导,落实责任。各乡镇场街务必要高度重视,加强领导,精心组织,把实施全民参保登记计划作为年度重点工作任务,及早部署,明确责任,抽调专人具体负责此项工作,确保此项工作按要求,按节点顺利进行。要强化部门协作,建立跨部们工作机制,实现部门间工作力量合成,信息资源共享,形成措施有力、责任明确、共同参与、齐抓共管的良好工作格局。同时各乡镇场街要开展有针对性的宣传活动,营造良好的全民参保登记氛围。要大力推进社保经办机构能力建设,积极推进经办服务资源整合,加快实现管理科学化、服务标准化、人员专业化。构建横向到边,纵向到底的工作体系,使基层平台成为推进全民参保登记工作的重要支撑真正将参保登记工作做到群众身边。要以高度的责任感和紧迫感开拓创新,扎实工作,认真落实好全民参保登记各项工作任务,为推动建平社会保险事业健康发展作出积极贡献。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号