站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

我县与北京市木业商会签署战略合作协议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-22 16:21 【打印此页
    6月21日,全国青联常委、北京市工商联副主席、北京市木业商会会长、中腾时代集团董事长陈雪峰带领北京市木业商会考察团到我县进行考察并与我县形成战略合作关系进行洽谈。县委书记牛殿祥,县委常委、统战部长韩耀德,县政协副主席孙玉霞出席战略合作协议洽谈会。

我县与北京市木业商会签署战略合作协议
    陈雪峰一行于6月21日来到我县,分别到我县新市镇和经济开发区进行了实地考察。在洽谈会上,考察团对北京市木业商会、木交所、中腾时代集团情况及具体合作项目进行了介绍。北京市木业商会成立于2008年,拥有1400多家商会会员,从业人员20多万人,具有较高的行业和社会影响力。同时,商会积极引导会员企业投身于社会各项公益慈善事业,并积极承担社会责任。近年来,在抗震救灾、扶贫济困、捐资助学等方面累计捐款已超过8亿元。北京木交所成立于2016年7月,是从事木材与木制品现货电子交易的专业化服务平台。北京木交所以传统国际木业流通、金融投资以及互联网技术应用领域形成的股东结构优势为基础,依托中国木业商会和北京市木业商会的行业资源优势,围绕“木材与木制品现货标准化交易+互联网+第三方金融”三位一体的服务体系,为国内外木材与木制品产业链贸易商、生产商、投资人和消费者提供会员制的交易结算、质检保险、物流仓储、定制产销、供应链融资、行业大数据等一站式在线服务解决方案,致力于成长为全球行业电子化交易领导者。

县委书记牛殿祥作讲话
    牛殿祥在讲话中指出,建平县地处辽冀蒙交界,交通便利,历史文化厚重,牛河梁红山文化遗址将中华文明史提前了1000多年,还有被列为国家级文保单位的燕长城、五连城、惠州城遗址等,为打造中华木文化小镇提供了得天独厚的条件。农业发达,开发潜力巨大,杂粮种植以及生猪、肉驴等养殖规模居于全国前列。生态环境良好,宜居宜游,养生、养老事业前景广阔。森林植被繁茂,油松等树种都得到了较好的保护。同时,香河家具产业园正在全力推进,与木业商会具有高度的契合点和广阔的合作前景。我县欢迎像北京木业商会和中腾时代集团这样以实业为主并心系社会民生的企业前来投资,我县会给与充分的盈利空间,希望双方能够务实推动合作。

双方共同签署了《辽宁建平县人民政府与北京木业商会战略合作协议》
    双方审议了战略合作协议的具体细节和内容并达成一致,共同签署了《辽宁省建平县人民政府与北京木业商会战略合作协议》。北京木业协会将利用自身的行业优势积极广泛地宣传我县的投资环境、发展机遇及投资政策,积极引导商会会员企业和商会战略合作企业的优质项目落户建平。拟全力推进电商产业园、中华木文化文体小镇等项目落地。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号