站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

建平县多管齐下护航高考

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-09 10:15 【打印此页
    为营造良好的社会环境,保证高考的顺利进行,我县相关部门按照职责分工,不断细化保障措施、优化保障方案、加强协调配合,全力以赴为高考“护航”。
    一是为考生开辟身份证办理绿色通道。高考期间户籍办理窗口取消双休日,做好错时服务、延时服务、上门服务、预约服务,第一时间为丢失身份证考生补办临时身份证,并通过“临时警务终端”协助丢失证件考生进入考场。
    二是营造安全畅通的道路交通环境。对考点周围影响通行的摊点和交通障碍进行清理,各考点周围设置“禁鸣”标志,保证足够交警服务车应急服务,完善学校周围警示和提示标志信号灯和车辆减速等设施,为学生安全创造条件。
    三是加强食品市场整治。依法取缔学校门口及周边流动商贩和无照经营摊点,坚决取缔无照经营,及时督促市场、商场、超市和小食杂店建立“进货台账”“索证索票”和不合格食品退市等制度,保证食品来源合法,质量合格。
    四是高考期间,县环保局成立了4个工作组,对全城产造企业噪声环境进行全面巡查,告知企业在高考期间限产、停产,给考生创造一个良好的高考环境。
    五是加强重点区域清理整顿。对校园内及周边图书、音像制品、网吧、电子游戏厅等场所进行清理;坚决取缔黑网吧;严查盗版高考复习资料、虚假宣传高考材料,防止考生、家长受到虚假信息的蒙骗。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号