站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县召开国家级法治政府创建暨食品药品督察反馈问题整改会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-09-29 15:32 【打印此页

8月28日,我县召开国家级法治政府创建暨食品药品督察反馈问题整改工作会议。县委常委张爱军出席会议并讲话,县委常委、政法委书记刘建超主持会议。

 

会上,对2019年我县国家级法治政府示范创建工作和国家食品药品监管执法司督查反馈问题集中整改工作进行了安排部署。

 

会议要求,要进一步提高政治站位,以国家级法治政府示范创建工作为抓手,全面提高法治政府建设水平。进一步增强责任感和主动性,认真总结法治政府建设的成绩并查摆问题,摸清制约法治政府建设进程的“难点”“痛点”和“堵点”,既要尽快补齐短板、改善薄弱环节,也要精准发力、重点突破,全力争取在首次评选中取得好的成绩。要强化组织领导,压实工作责任,扎实做好法治政府建设工作,各部门要严格按照方案任务分解表的要求,明确任务、倒排任务工期,压紧压实工作责任,严守时间节点,确保每一阶段任务按时、保质完成。全县上下要以法治政府示范创建为契机,不断巩固和扩大建设成果,构建长效机制,营造创优争先的浓厚氛围,不断开创我县法治政府建设新局面。

 

 

    会议指出,全县食品药品监管执法督查反馈问题集中整改工作要坚决落实习近平总书记“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系”的批示精神,把食品药品安全作为政治任务抓好抓实。各部门要压实责任,密切配合。县委法治建设委员会办公室作为牵头单位,要做好组织协调工作,确保集中整改工作有序进行。集中整改工作要坚持与政府食品安全委员会开展的十大食品安全放心攻坚行动相结合,与农业农村局开展的农产品质量安全专项整治活动相结合,确保食品药品监管执法督查反馈问题集中整改工作取得实实在在的成效。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号