站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县收听收看全省加快民营企业发展大会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-12-11 16:03 【打印此页
    12月8日,我县组织收听收看全省加快民营企业发展大会。县领导王万东、郭喜春、李景菲、张文广、张爱军、刘建超等在我县分会场参加会议。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握精神实质,切实指导实践、推动工作。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合实际,积极担当作为,拿出切实可行的工作举措和具体措施,做到真重视、真落实、真服务,努力实现力度更大、措施更实、效果更好,推进民营经济发展壮大。要落实好三个文件中的各项政策措施,一项一项明确责任单位,一条一条落实到位。要坚持问题导向,加大创新力度,坚持问计于企,深入实际加强调研,不断完善政策,强化政策效果,确保各项政策措施更具针对性和实效性。要建立包扶企业制度,建立领导干部包扶民营企业机制,千方百计为企业排忧解难,帮助企业解决实际问题。要加强舆论引导,大力宣传支持民营经济发展的政策措施,宣传民营经济发展壮大和“个转企、小升规、规升巨”企业的好经验好做法,讲好辽宁民营企业故事,提振民营企业家发展信心,弘扬企业家精神,在全社会形成尊重企业家、爱护企业家的良好氛围,努力让民营企业和民营企业家更有荣誉感和成就感。要强化考核评价,把民营经济发展情况纳入对地方政府、有关职能部门的考核范围,以考核评价推动责任压实、政策落实、工作抓实。
    会议要求,要解放思想、提高认识,为加快民营经济发展提供有力思想基础。要多措并举、多管齐下,为加快民营经济发展提供有力政策支持。要有的放矢、加大力度,为加快民营经济发展提供有力精准服务。要法治诚信、和谐包容,为加快民营经济发展提供有力环境保障。要内外兼修、培育“辽商”,为加快民营经济发展提供有力人才支撑。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号