站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开房地产领域涉访问题推进会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-10-16 18:04 【打印此页
建平县召开房地产领域涉访问题推进会议
县长王文佳出席并作总结讲话

    10月15日,县委、县政府召开专题推进会议,解决房地产领域涉访问题。县长王文佳出席并作总结讲话。县领导邰晓明、韩耀德、刘建超、金合文出席。县委常委、统战部长韩耀德主持会议。

    会议听取了家和、柏峰金域、盛和国际三个小区的业主诉求及三家开发商陈述,自来水公司、供热公司、供电公司,县政府法制办、公安局、法院、检察院分别就问题解决、工作推进、行业整治、扫黑除恶等进行表态发言。县委常委、常委副县长邰晓明,县委常委韩耀德,县委常委、政法委书记刘建超分别提出具体意见。
    会议要求,相关地产开发企业要承担起主体责任,切实做好工程收尾工作,做好小区基础设施配套工作,达到入住要求和标准;相关部门要发挥职能作用,协调配合企业解决工程中存在的问题;公安、法院、检察院要依法严厉打击行业乱象,深入推进扫黑除恶专项斗争,对行业进行依法依规管理。
    会议强调,一是要在思想上高度重视,按照县委、县政府要求,各分管领导、各相关部门要针对问题积极作为,主动施策,全力推进房地产领域涉访问题整改。二是要在整治上精准施策,要快速成立领导小组和推进工作组,采取一周一调度、现场办公等方式,明确工作职责,强化监督检查,细化工作落实,推进过程要透明公开。各企业要积极配合,按照要求推动落实,严把工期和工程质量,履行合同承诺,遵从群众意愿,切实解决水、暖、电等相关问题。三是要在监管上形成合力,要依法依规就房地产领域乱象进行整治,开展行业扫黑除恶治乱工作,认真进行线索排查,采取合理合法有效措施进行打击、治理,同时加强媒体监督作用,对违规违法现象进行曝光。四是要在营商上服务到位,要切实转变作风,全力打造优质营商环境,对现有企业所存在的问题,相关单位要主动作为,发挥政府部门职能作用,帮助企业解决困难;对新入驻企业要进行“一站式”优质服务,加快进场施工速度,强化监督管理力度,确保项目顺利实施。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号