站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-13 17:39 【打印此页

    2月12日,建平县扫黑除恶专项斗争工作会议在县人民会堂二楼多功能厅召开。县委副书记郭喜春出席并作讲话,县委常委、政法委书记孙治国主持会议,副县长、公安局长金合文出席会议。
    会议主要任务是:迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对我县组织开展“扫黑除恶”专项斗争进行动员部署。

    郭喜春在讲话中指出,要认清形势,提高站位,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感。要突出重点,强化措施,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。扫黑除恶专项斗争要加强领导,协同作战,坚决保障扫黑除恶专项斗争工作取得实效。
    郭喜春要求我县公检法司各部门,应聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域。重点打击以下十三个方面的黑恶势力犯罪:一是威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;二是把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓的“村霸”等黑恶势力;四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;五是在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;六是在商贸集市、房屋装修、批发市场、车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;七是操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;八是非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;九是插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;十是组织或雇佣网络“水军”,在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;十一是境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。十二是利用“软暴力”实施的犯罪以及其他涉黑涉恶或在一定区域内劣迹斑斑、人人喊打的地痞和社会闲散人员。十三是上述这些黑恶势力的“保护伞”。各乡镇场街、各有关部门要进一步明确打击重点和主攻方向,把打击锋芒始终对准那些群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和实效,营造和谐稳定的社会环境,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
    就春节前后和全国两会期间的安全生产和稳定工作,郭喜春要求各乡镇场街、各部门、各单位要加大排查力度,加大源头稳控力度和问题化解,加大值班值宿和信息预警力度,加大责任追究力度,确保把矛盾问题解决在基层、化解在当地,确保春节前后和全国两会期间全县大局和谐稳定。
    县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局领导班子成员,县直有关单位主要负责同志,县委政法委全体机关干部出席会议。各乡镇场街设分会场收听收看会议。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号