站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-26 15:48 【打印此页

    1月25日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。我县在县人民会堂设置分会场,组织相关部门负责人收听收看。县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委、宣传部部长李忠民参加。
    会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    会议指出,党的十八大以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。
    会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。
    在全国安全生产电视电话会议召开后,全省安全生产电视电话会议立即召开,迅速传达贯彻落实全国电视电话会议精神,省委副书记、代省长、省安全生产委员会主任唐一军对2018年全省安全生产工作进行安排部署。
 

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号