站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

全县脱贫攻坚工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-16 15:05 【打印此页

全县脱贫攻坚工作会议召开

    11月15日,全县脱贫攻坚工作会议在人民会堂多功能厅召开。县委副书记郭喜春,县委常委、纪委书记李景菲,县委常委、组织部长张文广,县政府副县长于鹏飞,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,河长制成员单位负责同志出席会议。各乡镇场街党政正职、分管领导、纪委书记、组织委员、扶贫办主任、财政所长及相关工作人员,各村书记、主任、驻村工作队成员、包村负责人在分会场参加会议。
 

全县脱贫攻坚工作会议召开

    郭喜春在安排部署全县脱贫攻坚工作时指出,为确保2018年我县顺利脱贫摘帽,决定在全县范围内开展扶贫领域监督执纪问责工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。因此,各乡镇场街、各巡查检查组要切实增强政治意识,提高政治站位,把这次巡查检查当成一次政治巡视,一项重大决策,一个民心工程,严肃认真对待扶贫领域监督执纪问责工作。在党建方面,要深入推进党建统领扶贫工作,把夯实农村基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,选好配强贫困村“两委”班子,培养农村致富带头人,全力推动党建统领脱贫攻坚工作提质升级。在行业扶贫方面,有行业扶贫任务的部门和单位要围绕年度工作和签状任务,认真对照《建平县2017年精准扶贫精准脱贫工作实施方案》、《2017年建平县行业扶贫工作考评办法》,逐项调度,进度慢的要加快,不达标的要尽快完善,确保全面完成各项扶贫任务。在驻村扶贫方面,要进一步加强管理和考核,参照市里考核驻村工作做法,不仅考核派出单位,还考核所在系统党委,把驻村工作成效,与派出单位的年度考核挂钩,纳入领导班子的总体评价,做到“驻村不好要召回、年度考核要减分、出现问题要问责”。 在结对扶贫方面,各结对帮扶单位要按照《进一步做好驻村扶贫和结对帮扶工作的通知》要求,进一步落实帮扶举措,通过资金扶持、项目扶持、技能扶持、就业扶持等形式,有效改善贫困户生产生活条件,扶到点上、帮到根上。
 

县委常委、纪委书记李景菲作讲话

    李景菲对扶贫领域开展巡查检查工作进行了周密部署。她指出,要提高政治站位,充分认识精准监督助推精准扶贫的重要意义。以党的十九大精神为指引,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责政治责任,以精准监督助力精准扶贫。要聚焦主业主责,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度。做好扶贫领域监督执纪问责工作,必须把纪律和规矩挺在前面,突出重点,落实责任,精准发力,形成强烈震慑。要层层传导压力,构建精准监督长效机制。强化责任担当,注重传导压力,积极推动责任落实,确保精准扶贫精准监督常态化、长效化。
 

县委常委、组织部长张文广作讲话

    张文广对党建统领扶贫、行业、驻村和结对扶贫年末验收工作做出了具体安排。他指出,要高度重视党建统领脱贫攻坚年度考核验收工作。各行业扶贫部门、驻村工作队及派出单位、各乡镇场街,一定要高度重视党建统领脱贫攻坚年度考核验收工作,把其作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,以高度的政治责任感和使命感圆满完成好这项工作任务。各行业扶贫部门、驻村工作队及派出单位、各乡镇场街,要按照各项工作部署及具体要求,认真做好迎检准备。要按照考核验收组的工作计划和安排,合理调整自己的工作,确保考核验收工作顺利开展。
 

县委常委、组织部长张文广作讲话

    于鹏飞在讲话中指出,要做好国扶办建档立卡动态调整检查反馈意见整改工作。各相关部门、各乡镇场街要严格按照“方案”进行整改。要统一思想,提高认识,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,牢牢抓住动态调整这个根本,抓住“应纳尽纳、应扶尽扶、应退则退”这个关键,敢于担当、敢于负责,全力以赴把国扶办反馈的意见一项一项地落到实处。同时,于鹏飞又对全县建档立卡动态调整工作、年末扶贫检查验收工作、移动大数据平台建设工作、档案管理工作、河长制工作提出了明确要求。
 

会议现场

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号