站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-23 14:37 【打印此页

建平组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议
    10月21日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市安全生产电视电话会议,深入贯彻落实中央关于安全生产工作决策部署和全省会议精神,对全市安全生产工作进行进行再安排、再部署、在落实。副市长、市公安局长朱乾传达了全省安全生产专题会议精神,并部署我市相关工作。
    我县在人民会堂设分会场收听收看。市委副书记高伟,县委书记牛殿祥,县长王文佳,县委常委张爱军、韩耀德,副县长于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员朱宝民、李明参加。


市委副书记高伟作讲话


县委书记牛殿祥作讲话


县长王文佳主持会议
    会议强调,全市上下要切实把思想和认识统一到中央关于安全生产决策部署上来,统一到省委、省政府的具体安排上来,采取有力措施,狠抓安全生产,及时消除各类安全隐患,确保全市安全生产形势稳定。要抓住重点,切实将安全生产各项制度和措施落到实处,绝不能以会议落实会议、以讲话落实讲话,确保把工作抓实抓细抓到位。要采取坚决果断措施,抓好安全生产,对命令停产关闭的煤矿和非煤矿山一律停止作业,所有存在高危隐患的危险化学品企业一律停产停业整顿,所有金属冶炼、建筑施工、交通运输、危爆物品生产经营企业安全措施不到位的一律停止作业,加快整改,消除隐患。要统筹抓好学校、医院、商场、车站、宾馆、网吧等人员密集场所和重点部位的安全专项检查整治,坚决做到安全隐患排查无死角、安全措施全覆盖、落实责任无盲点。
    在收视收听全市安全生产电视电话会议后,我县召开安全生产工作电视电话会议,迅速贯彻落实全市生产工作电视电话会议精神。县长王文佳主持会议。
    会上,市委副书记高伟希望建平全县上下要增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全面落实安全生产责任,深入开展安全隐患排查治理,全力营造安全稳定的生产生活环境。同时,要科学安排全县全部工作,统筹兼顾,认真完成全县全年工作任务。
    县委书记牛殿祥强调,全县上下要把思想和认识统一到中央、省、市的具体安排部署上来,要将安全生产工作提高到将政治的高度上来,牢固树立“四个意识”。 要保持冷静头脑和清醒认识,不断强化工作积极性、主动性和实效性,克服麻痹大意和侥幸心理。要全面压实企业主体责任、行业部门监管责任和乡镇党委、政府属地管理责任。要突出对重点区域、重点企业、重点环节和重点岗位进行再一次地安全隐患梳理和排查,消除空白点、盲点,积极防范和遏制各类生产安全事故。要做好研判预警,加大情报信息收集研判力度,严格执行日报告制度,出现问题要第一时间上报,杜绝虚报、瞒报现象。


会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号