站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

县政府召开第51次常务会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-14 15:24 【打印此页

  1013日,县政府县长王文佳主持召开第51次政府常务会议,研究推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划、党的“十九大”期间安全生产和信访维稳工作。县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、赵云岚、王见中,县政府党组成员朱宝民、李明出席会议。


县政府召开第51次常务会议

县长王文佳作讲话

  会议传达了《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020)》精神及我县贯彻落实意见,听取了相关部门关于制定《建平县推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020)》的建议,承担县政府工作任务的各位领导结合工作实际,就进一步修改完善县域经济发展三年行动计划提出了意见。会上,承担县政府工作任务的各位领导根据分管领域和包乡镇安排,分别就党的“十九大”期间安全生产和信访维稳工作情况进行了汇报。

  王文佳在讲话中指出,省委、省政府高度重视县域经济发展,召开了专题会议,印发了相关文件,明确了工作重点和具体措施,也为我县推进县域经济发展提供了难得机遇。承担县政府工作任务的各位领导和相关部门要结合我县情况和分管工作实际,深入贯彻落实省、市关于推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划的安排部署,仔细研究,精心谋划,突出可操作性,认真制定完善《建平县推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020)》。

  王文佳要求,政府各部门各单位要切实加强与上级部门的协调对接,积极争取资金和项目,全力推进建平县域经济发展。要强力推动家居产业做大、新型建筑材料产业拓展、小升规企业培育,不断提升工业经济运行质量;要充分发挥我县杂粮种植、畜牧养殖等优势,树立品牌意识,突破发展瓶颈,推动农产品深加工产业转型升级;要着力建设特色小镇,打造旅游村镇,提升服务业和旅游产业发展水平;要切实加快“五个一工程”建设,全力脱贫攻坚,推进农业共营制改革,确保到2020年我县与全省同步建成小康社会。

  王文佳强调,在党的“十九大”即将召开之际,各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以实际行动抓好安全生产和信访维稳工作。要从讲政治的敏锐性角度认清当前形势,时刻绷紧“抓安全、保稳定、促和谐”这根弦,发现隐患问题,坚决进行整改,切实增强安全生产和信访维稳工作的紧迫感和责任感;要从讲政治的坚定性角度认真化解矛盾,特别是加大对矿山、校车、交通运输、建筑施工等重点行业、重点地区的检查排查力度,全力消除安全隐患和不稳定因素;要从讲政治的务实性角度解决重点问题,坚持重心下移、关口前移,深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动,着力解决民生重点问题,全力以赴为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的社会环境。


 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号