站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县收看全市经济形势分析电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-10-13 15:10 【打印此页

    10月12日,全市前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议召开,我县在人民会堂设立分会场。县长王文佳,县委常委、县政府常务副县长邰晓明,县委常委张爱军,副县长于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员朱宝民、李明在分会场收听收看。
    会上听取了各县(市)区关于前三个季度经济形势分析暨重点工作推进情况报告,王文佳代表我县政府作了汇报。
    王文佳在汇报中指出,截止9月末,我县固定资产投资和公共财政预算收入等主要指标很好地完成了序时进度,但部分指标与市对县的考核要求还有一定差距;企业开复工不足,经济运行质量不高;由于受资金、前期手续办理等因素制约,致使项目建设推进速度较慢,对固定资产投资的拉动作用不够明显;外贸结构单一,招商引资力度不够,承接京津冀产业转移和实际利用外资上取得的成效不明显。下一步,我县将积极组织财政收入,加大税收稽查力度,狠抓项目落地,加大领导包扶和部门服务力度,切实提高经济发展质量和效益;强力推进项目建设,确保早日竣工并投入使用;依托“五个一”发展平台,面向京津冀,进一步加大招商引资和对外开放力度;认真贯彻落实辽宁省推进县域经济发展三年行动计划,立足建平矿产品资源优势和农产品产业优势,切实推动县域经济做大做强。
    会议指出,今年前三个季度全市经济总体趋稳,呈现稳中向好的态势,大部分经济指标实现由负转正,部分指标超额完成,融资指标平稳增长,民生指标持续改善。针对当前经济运行和重点工作推进中存在的问题,各县(市)区、各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,确保全年各项经济指标任务如期如愿完成。
    会议要求,要有强烈的目标意识,认真安排部署,在谋划工作上远近结合,充分利用好后三个月时间,倒排工期,确保全年各项经济指标任务顺利完成;坚持问题导向,抓关键,找方法,市县联动,条块结合,有针对性地采取有效措施;抓落实、抓督察、抓问效,强化责任意识、自责意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责;聚焦项目,持续不断抓项目建设,扩大有效投资,全力抓好重点项目收口工作。
    会议强调,要重点落实好“三去一降一补”任务,努力推进供给侧结构性改革,继续深化“放管服”改革,抓好金融业发展建设,打造旅游景区,做好物流产业布局,努力破解朝阳发展问题,解决“六个不匹配”问题,抓好高铁经济,加快推进城乡环境建设,强化民生保障,着力抓好各项风险防控工作,全力抓好党的十九大安保维稳工作,提前谋划好明年以及今后五年的重点工作。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号