站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

县长王文佳主持召开县政府第46次常务会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-16 16:47 【打印此页

县长王文佳主持召开县政府第46次常务会议
    6月15日,县长王文佳主持召开县政府第46次常务会议,研究国资国企改革、项目建设、脱贫攻坚、生态环境保护等方面工作。县委常委、常务副县长邰晓明,县委常委韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员朱宝民出席会议。
县长王文佳主持会议
    会议指出,深化国资国企改革是贯彻落实“三个推进”的具体举措,是省市确定的重点改革任务,势在必行,务求实效。我县组建城市发展集团将有效优化国有资本结构、提升国企发展活力,对整合城建资源、化解政府债务、提高企业竞争力将起到重要作用。要抓紧筹备,依法合规运作,确保改革过渡期间清产核资、人员安置平稳有序。要详细摸底,弄清有效资产底数,加大整合力度,最大限度发挥改革效应。要深入学习,充分借鉴外地成功改革经验,选择最适合建平的改革模式,建立健全管理运营机制,保证集团公司运作高效规范,达到改革预期目的。
    会议认为,大城保温材料招商项目投资规模大、环保标准高、引领能力强,是我县承接京津冀产业转移方面取得的重大突破,对于我县发挥资源优势,破题“一业独大、低端主导”困局具有重要作用。建平经济开发区和县直各部门要解放思想、优化服务、全面给力,以最优的营商环境招商安商、养商富商,确保已经洽谈的项目尽快落地,着力培养支撑财政增长的后续税源,加快培育推动经济发展的支柱产业。
    会议强调,脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,最大的民生任务。全县上下要高度重视,全力而为,既要盯住“十三五”时期整体目标统筹推进,又要细化年度工作任务,落实责任具体摆布;既要反思不足,抓好前期工作的巩固,又要创新模式,务实抓好产业扶贫、行业扶贫和兜底扶贫。教育扶贫和健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,相关扶贫方案的思路要有指导性,措施要有操作性,保长远求实效。扶贫工作的牵头部门和配合部门,既要分兵把口、各负其责,又要强化沟通、形成合力,确保脱贫攻坚确定的各项任务按时保质完成。
    会议要求,要把保护生态环境摆到落实绿色发展理念、实现可持续发展的重要位置抓好抓实。要以整改中央环保督察组反馈问题为主线,加强生态环境保护,全力进行反馈问题的后续整改,充分做好迎接督察“回头看”准备工作。要着眼长远,总结教训、深挖根源,建立健全环境保护长态化机制。要强化领导、细化措施、集中行动,立即做好矿山生态环境恢复治理工作,治理老问题还清旧账,打击新问题不欠新账,确保矿业生产规范有序、矿山生态持续向好。
    会议讨论通过了《中国制造2025建平行动纲要》。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号