站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

县政府召开第43次常务会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-12 16:40 【打印此页

县政府召开第43次常务会议
    4月11日,县长王文佳主持召开县政府第43次常务会议,研究事业单位和行政监管体制改革、创新城市管理、创建义务教育发展基本均衡县等相关议题。常务副县长邰晓明,县委常委张爱军、韩耀德,副县长金合文、于鹏飞、赵云岚、王见中,县政府党组成员李明出席。

县长王文佳主持召开县政府第43次常务会议
    会议指出,推行事业单位转制为企业改革工作,是贯彻落实五大发展理念,发挥市场在资源配置中决定性作用的有效措施,是2017年政府各项改革的重要部分,要坚持政企分开、事企分工、上下联动、分步实施、公开透明的原则积极推进。一要科学制定方案。要结合全县实际,明确改革范围、方式和步骤,严格按规定内容实施。二要加强领导组织。要树立大局意识、创新意识和责任意识,强化统筹力度,注重协调配合,落实工作责任,确保改革有序稳妥实施。三要严肃执行政策。严格按照各级党委、政府有关此次改革的政策实施我县改革,确保不走样、不悬空,全部落实到位。要以稳定为前提妥善安置人员,保持改革过程平稳有序,按时间节点完成改革任务。

会议现场
    会议认为,推行“双随机、一公开”行政监管体制改革,与行政审批制度改革一脉相承、衔接紧密,是转变政府职能、创新社会管理的重要举措,当前要全面做好政府部门随机抽查事项清单制定工作,并及时向社会公布,确保政府执法部门检查依法依规、公开透明。
    会议指出,创新城市管理工作是新型城镇化建设的需要,是改善城区居住环境的需要,要严格遵照省市政府部署,紧密结合城市建设现状,围绕“管什么、如何管、谁来管”问题,创造性实施新型城市管理模式。一要切实制定和实施管理新模式。要在深入调研的基础上,建立能推行、可操作、真见效的管理模式和措施,推动城市管理由粗放向精细、由突击向常态、由分散向集中、由常规化向智能化转变。二要明确任务和职责。要通盘研究城市管理形势、现状和问题,有针对性地定治理措施、定目标对象、定管理责任、定完成时限,确保治理一处见效一处、示范一片,推动城市形象加快提档升级。
    会议强调,创建义务教育发展基本均衡县是当前教育事业发展的重点工作,必须认清差距、找准短板,从根本上解决问题,精准施策全力推进。要与全面改薄工作统筹谋划,共同推进实施,达到事半功倍的效果。各部门要立足本职、服从大局,全力支持服务,助推创建工作提速进行。
    会议还研究了企业开复工、项目建设和县政府4月份工作安排等其它事项。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号