站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

县政府专题部署农村暨农业共营制建设工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:41 【打印此页
  3月31日,全县农村工作暨农业共营制建设工作电视电话会议在县人民会堂召开。专题部署今年农村工作,并就当前重点工作进行安排。县领导王文佳、郭喜春、于鹏飞出席。
  会上议总结了2016年农村工作,并对2017年农村重点工作进行了安排部署。
  王文佳指出,农业是结构调整的关键环节,农村是脱贫攻坚的主要阵地、是社会稳定的重点。农村工作对建平非常重要,要提高认识,高度重视,把思想和行动统一到各级党委、政府的部署上来,全力以赴抓好今年的农业农村工作。
  王文佳要求,各单位要加强领导,抓住重点和关键,细化分解任务,研究具体工作举措。要强化考核,将农业农村工作纳入年度考核的重要内容,作为评价领导班子和领导干部个人工作实绩的重要方面。督查和考核部门要强化督导检查,加大考核力度。
  王文佳强调,农村工作点多线长面广,要抓住关键,积极推进。要抓好各项涉农指标调度,全力开展切实发展特色农业,加快农业生成工业、生成旅游业步伐。要重点推进农业共营制改革、农产品加工园区建设和脱贫攻坚工作。    
  王文佳要求,各单位各部门要立足当前生产活动特点,抓好重点工作。要抓紧时间赶工期、抢进度,确保完成植树造林和城区绿化任务。要抓好森林草原防火工作,加强巡查治理和打击力度,做好值班值宿和应急防范工作。要抓好环保督察迎检工作,各单位要对照环保问题清单对号入座,抓好整改;对上级交办和群众反映的环保信访问题要快查快办、快答复,确保在县内化解到位。要抓好安全生产工作,在安全生产无隐患的前提下盘活存量,推动企业尽快恢复生产。要抓好防疫工作,准确研判和把握当前疫情,防止各类疫情发生。要早安排早部署早动手,合理应用抗旱措施,保证各类水利工程正常运行,全力做好抗旱保春耕工作。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号