站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县安排部署全县环境保护工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-16 17:12 【打印此页

全县环境保护工作会议
  3月15日,全县环境保护工作会议在人民会堂多功能厅召开。县委常委常务副县长邰晓明出席会议。
  会上,传达了习近平总书记、李克强总理等国家领导人关于环境保护的重要批示、指示以及2017年国家和省市环保工作会议精神,县环保局长作了环境保护工作报告。
  邰晓明在讲话中指出,2016年,全县上下认真贯彻国家和省市有关环境保护的各项决策部署,秉持以环境保护优化经济发展,促进民生改善的理念,精心组织、积极推进,较好地完成了各项环保工作任务,交上了一份合格的绿色答卷。要肯定成绩,认清形势,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。同时,也要坚持问题导向,找准问题,补齐发展短板。
  邰晓明强调,要明确任务,突出重点,扎实做好今年的各项环保工作。提高环保工作的思想认识,将保护环境作为一项政治任务、民生任务、发展任务来抓。坚决治理大气、水、土壤污染,进一步改善环境质量。坚持多措并举,确保完成年度污染减排任务。科学制定计划,加强监督管理,严格控制污染物新增量。切实做好中央环保督察迎检准备工作。强化责任落实,加强督查考核,确保各项工作落到实处。严格落实责任,各乡镇场街、各部门要树立“守土有责”的底线思维,坚持“谁决策谁负责”“谁监管谁负责”“谁审批谁负责”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;做好项目要素保障工作,正确处理环境保护与要素保障的关系,既要为企业和项目的开工生产做好服务工作,同时要严厉打击各种破坏环境的违法违规行为。强化督查考核,建立严格的考核和推动机制,将环境保护指标任务纳入对领导班子和领导干部的工作实绩考核,坚持一季度一督查、一季度一通报,并严格落实约谈问责制度,确保工作落实。全县上下要统筹摆布、科学谋化,为打造生态建平、绿色建平、美丽建平做出更大贡献。(摄影 杜向阳)

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号