站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开工业经济暨安全生产工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-06 14:33 【打印此页

建平县召开工业经济暨安全生产工作会议
  3月3日我县召开全县工业经济暨安全生产工作会议。县长王文佳主持会议并作总结讲话,常务副县长邰晓明,副县长金合文出席会议。
  会议总结了2016年全县工业经济和安全生产总体情况、安排部署了2017年工作任务。
  会议指出,2016年受经济大环境低迷和全县产业结构矛盾突出影响,全县规上企业数量持续减少、企业开工严重不足、工业项目增量不够、产品竞争力不强、要素保障力度减弱,工业经济始终在低位运行。王文佳要求,要认识到工业经济对经济社会健康发展、保工资保运转保民生和维护社会稳定的重要性,采取切实可行措施稳定工业经济运行。
  会议强调,矿业经济在全县经济中的主导地位依然无法替代,依然是财税收入的主要来源,要重点发展和支持。既要解决关键问题,又要抓住机遇促进开工,尽快推动工业经济企稳回升,为全县经济社会健康稳定发展提供坚实支撑。
  会议提出,安全生产是全县经济社会发展和稳定的需要,不能忽视;是企业正常生产经营和发展的需要,不能缺位。各乡镇场街、各部门、各企业只有注重安全发展,才能实现可持续发展,当前矿山、冶金、建筑等行业促开工、保生产任务较重,绝不允许在安全生产方面出现问题。
  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的指示精神上来,统一到各级党委、政府的要求部署上来,全面增强安全生产意识,强化综合监管和目标考核,认真制定监察计划和权利责任清单,健全风险管控和隐患治理预防机制,切实抓好安全生产工作。
  会议强调,各乡镇场街、各部门要按照《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面压实企业主体责任、行业部门监管责任和乡镇党委、政府属地管理责任。要突出重点区域、重点企业、重点环节和重点岗位,定期组织开展专项整治和“打非治违”专项行动,从严从实开展隐患排查治理,积极防范和遏制各类生产安全事故。各部门要强化大局意识、责任意识,按照国家和省、市关于推行“双随机”监管工作的部署要求,切实把新的监管方式和要求贯穿于执法检查全过程,加大对安全监管执法检查力度,对非法违法行为和重大事故隐患要坚决“零容忍”。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号