站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开创城暨城市建设管理工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-01 17:48 【打印此页

建平县召开创建省级文明城市暨城市建设管理工作会议
  3月1日,建平县召开创建省级文明城市暨城市建设管理工作会议。县长王文佳,县委常委、宣传部长王勇,县委常委张爱军、韩耀德,县人大常委会副主任江洪田,县政协副主席苑树林,副县长于鹏飞出席会议。会议由县委常委、常务副县长邰晓明主持。
  会议对《建平县创建省级文明城市暨城市建设管理工作实施方案》(征求意见稿)进行了解读和说明。县住建局、万寿街道办事处、交警大队等单位负责人作表态发言。县长王文佳与担负创城和城市建设管理工作任务的单位代表签订了责任状。
  王文佳指出,抓好城市建设管理是“五个一工程”建设的重点内容,是加快民生改善的有力举措,是创建省级文明城市的重要保障。全县上下要切实增强紧迫感,紧紧盯住创建省级文明城市目标,采取有效措施提高城市建设管理水平。
  王文佳强调,要明确任务,建管结合,推动城市整体形象加快改善。要坚持规划引领,优化城市布局,科学编制城市总体规划,抓好城市展示平台建设,完善城市各项专项规划,抓好控制性详细规划编制,同时要强化规划管控和治理。要坚持宜居宜业,提升城市承载力,重点抓好路网、休闲场所、市场服务、绿化美化亮化净化、房地产开发、老旧小区管理等“六大体系”建设。要坚持科学管理,提升城市品位,创新实施“四级”管理体制,形成多方共同参与管理的局面。要坚持创建标准,强化环境整治、交通秩序规范行风建设和组织协调,确保省级文明城市争创成功。    
  王文佳要求,要形成合力,破解瓶颈,保障城市建管水平有效提高。从加强沟通、落实责任、支持服务入手,加快拆迁进程,做好用地保障,提高审批效率,破解资金“瓶颈”。要加强督查,广泛监督,对城市建设管理工作进行全程跟踪督办,确保每个环节都能按照时限、保证质量完成。

会议现场
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号