站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

司法局扎实做好主题教育

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-31 16:26 【打印此页

司法局把主题教育作为首要政治任务,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,创新推行“1+3+4”工作法,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

 

抓好一个基础,在学习教育中着力营造氛围。坚持把认真学原著悟原理作为搞好主题教育的基础,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。党组成员以上率下,作好学习的表率,带领全体党员干部集中学习,带头读原著学原文,用心用情思考感悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进行专题研讨,在全局上下形成浓厚的学习氛围。

 

坚持三个结合,在调查研究中谋划破解难题。点与面结合,确保调研广度。从司法行政系统“点”上入手,到服务对象“面”上把握,切实提高调研的真实性、全面性。专业与民生结合,确保调研深度。把调研问题与全面实施“项目立县、产业牵动、城乡统筹、绿色发展”四大战略相结合,聚焦群众需求,搜集意见建议。破难题与谋发展结合,确保调研质量。把调研落脚点放在化解司法行政工作“急症”上,开出推动事业高质量发展的“良方”。

 

突出四个围绕,在检视问题中找出存在差距。围绕初心使命找准问题;围绕党章党规找出不足;围绕中央和省市县委要求找到差距;围绕加快司法行政事业发展找清症结,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。印发《司法局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见函》,在抓好学习教育和调查研究的同时,把广泛征求意见、认真查找问题作为重要基础性工作,认真检视问题,狠抓整改落实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进司法行政工作发展和党的建设各项工作的实际行动。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号