站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

城管局整顿夜间市容秩序

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-27 17:38 【打印此页
    自4月下旬起,县城管综合执法局安排执法力量,强化夜间市容巡查监督,采取错时执法、延时工作的方法,对县城区主要街路和“一河三带九园”周边占道经营、露天餐饮油烟污染等突出问题加强管理,营造一个舒适、整洁的夜间休闲生活环境。
    加大巡查力度。根据夏季夜间市容管理季节性特点,各市容大队、执法中队落实网格化管理责任,结合辖区实际情况,分主次、有重点地安排专人加强对北山森林公园、人民公园、牤牛河生态湿地公园、东(西)环岛、政府广场、商场超市周边等夜间人群聚集区的巡查力度和管理密度,通过定点值守与流动巡查相结合的方式,及时清理流动商贩和占道经营者。
    加强宣传教育。利用各种媒体平台和执法宣传车广泛宣传有关市容管理的法律、法规和标准,提高市民参与城市管理的环境意识和法制观念。做好城区无固定场所餐饮油烟污染防治工作,逐户对油烟直排、临街餐饮业店外经营者下达《责令改正通知书》,取缔露天烧烤行为,积极引导商户遵守城市管理法规条例规范经营。各市容中队建立管理台账,同时依法处理屡劝不听、屡禁不止违法行为。
    加强督导检查。建立科学完善的督查、考核机制,调动全局干部职工履职尽责积极性。实行局领导轮流带班督察制度,每天由1名局领导、2名机关股室人员组成督查组,深入一线、实地巡查,对值班人员的在岗在位、工作效率、管理成效、工作纪律等情况进行全面检查和随机抽查,第一时间发现和解决工作中出现的重点、难点问题,督促责任中队进行整改、跟踪落实,发布督察通报。通过一个多月延时执法,逐步形成了行之有效的管理机制,确保市容环境管理白天与夜晚的有机衔接,实现时时有人管、监管不断档、执法全覆盖。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号