站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县市场监督管理局开展农资打假专项行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-18 14:00 【打印此页
    近日,在国际消“3.15”消费者保护日期间,建平县市场监督管理局积极开展农资打假“质检利剑”专项整治行动。
    这次行动检查了热水新丰化肥厂,对产品加工生产线、灌装封袋车间、存储库房、化验室、质检报告、销售台账等进行了认真的检查;对热水农业综合销售服务中心的农机具、滴灌材料等进行了检查;对黑水亚军化肥门市检查了二胺、复合肥等3大类、17个品种,对进货索证索票、合格证、销售台账等进行一一核对;在马场农资销售门市检查时,记者采访一位正在购买化肥的农民朋友,他说:“市场监管局开展农资打假,是保护我们农民实实在在的利益,我们农民耕田就是希望买到好种、好肥料、好的农资器具,种得好收成就好。近些年来,市场监管局在集市、田间地头用实物、图画、宣传单等多种形式进行农资识假辨假注意事项宣传,提高了我们农民的辨别能力,我们农民能买上放心种子、放心药、放心肥、放心农机具,我们感谢党的好政策,感谢建平县市场监督管理局的领导……”
    据了解,县市场监管局在2019年农资打假积极做到“三早”,即开展农资执法打假“质检利剑”专项行动部署早。3月初召开了全系统农资打假专项整治会议,局机关各部门和10个基层分局全面启动农资打假行动。启动宣传“质检利剑”行动早,做到及时宣传声势大。新闻媒体、散发宣传单等向广大消费者宣传农资常识,介绍欺诈经营的表现形式,讲解农资商品识假辩假知识。开展“质检利剑”行动早。全系统干部职工都投入到开展“质检利剑”行动中,做到力度再加大、目标再细化、措施再具体,竭尽全力做到工作宗旨实、监管执法实、督办检查实。
    最后,市场监管局表示欢迎广大消费者和农民朋友,举报坑农、害农行为线索,我们将尽全力为你们服务,做到重拳出击严查处,不让老百姓买到1分钱的伪劣、假冒农资产品。
   
   
    举报电话: 7820315、12315


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号