站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县召开扫黑除恶专题新闻发布会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-29 14:09 【打印此页
    9月29日,建平县召开扫黑除恶专题新闻发布会,通报我县扫黑除恶专项斗争工作成果和突出典型案例。
    发布会上,新闻发言人通报了县法院依法审理宣判的我县扫黑除恶专项斗争以来第一起黑恶势力案件。
    据了解,9月26日,建平县法院依法审理了孟某国等四人涉嫌敲诈勒索罪一案。法庭上,法院依法以敲诈勒索罪判处孟某国有期徒刑7年并处罚金人民币12万元、孟某志有期徒刑2年6个月并处罚金人民币7万元、宋某民有期徒刑1年并处罚金人民币4万元、韩某君有期徒刑1年并处罚金人民币4万元。宣判后,4名被告人均当庭认罪,表示不上诉。被告人孟某国、孟某志、宋某民、韩某君敲诈勒索他人财物,社会危害较大,秉承扫黑除恶专项斗争精神,体现打早打小的政策效果,对该犯罪团伙可认定为恶势力。
    此次通报的典型案件是我县我县扫黑除恶专项斗争行动开展以来,我县法院宣判的第一起涉恶案件,充分体现了我县从严惩处黑恶势力犯罪的决心和态度。下一步,我县将把中央开展扫黑除恶专项斗争精神和工作要求落到实处,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号