站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县市场监管局加大监管力度 守护高考芊芊学子食品和用药安全

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-08 14:03 【打印此页
    2018年高考拉开帷幕,为保障高考期间食品和药品安全,6月7日,建平县市场监督管理局开展了高考期间食品药品专项整治工作,给广大考生营造一个良好的考试环境。
    开展拉网式排查,排查食品药品安全隐患。高考期间正值高温天气,是食物中毒易高发季节,此次专项整治工作重点包括餐饮单位持证照情况、建立与落实食品安全工作管理制度情况等,以考点为中心,对学校食堂及其周边小餐饮、食品店、超市、小作坊、文具店,校内医务室、药店、诊所、社区服务站、医疗器械店等为重点开展专项检查。
    运用科学的检测手段,确保食品药品安全。产品安全检测中心和计量检测中心对校园及周边的超市、小作坊等进行计量检测和食品安全检测,严格排查使用不合格计量器具和经营不合格食品行为,杜绝伪劣、过期和“三无”商品流入校园。
    加强警示宣传教育。与学校联合开展考生考前饮食安全知识宣传教育,发布致考生和家长的一封信,引导考生合理饮食,不在站街摊点进餐,不买流动经营着的商品,不吃不洁食品、过期食品、无标签商品;不买“提高记忆力”、“营养滋补”、保健食品等。
    畅通消费投诉渠道,做好应急处置工作。在高考期间,严格落实各项保障举措,严格实行24小时值班制度,全面畅通投诉渠道,对考试期间涉及考生的食品药品安全投诉举报,做到第一时间受理、第一时间处置,及时做好高考期间应急处置工作,切实维护考生权益,让学子带着愉快的心情参加考试。
    目前。共检查各类经营主体248户,药品86户。保障高考期间市场秩序,确保考生“吃得安全、用的放心”。


 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号