站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县人社局助力驻村扶贫

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-03 10:39 【打印此页
       2018年以来,县人社局深入贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,将驻村扶贫工作摆到重要议事日程,采取多项措施,抓早谋好,力争使驻村扶贫工作在新的一年里取得更好的效果。
       助力贫困户春耕生产。建平镇惠州村是县人社局驻村工作所在村,该村共有贫困户79户共188人,大多以种植业为生,种植业是贫困户生活的主要来源。县人社局驻村工作队在走访入户过程了解到,由于缺乏资金,很多贫困户还没有及时购买种子化肥等农资,为了不影响春耕生产,县人社局积极筹措资金、多方协调、在春耕前为该村建档立卡贫困户送去了79袋长效化肥、158袋玉米种子,缓解了贫困户的燃眉之急,保证了贫困户的春耕生产。
       助力贫困村“森林城市”和“美丽乡村”建设。县人社局驻村工作队为村里新修公路后期提供资金约4000元,并为新建的文化广场提供景观树苗40棵,为惠州村生态环境提供支持。
       助力人社系统精准扶贫。对建档的贫困户与局机关党员结成帮扶对子,深入贫困户家中宣传劳务输出、技能培训、就业贷款等人社系统扶贫政策,对符合政策的贫困户提供政策支持。同时动态跟踪贫困人员范围,确保建档立卡贫困户社会保险待遇全部落实。
       下一步,县人社局驻村工作队将继续落实各项惠民政策,坚持“驻村扶贫工作无小事”,在助力春耕生产的基础上,联系县农业技术推广中心,为贫困户提供种植业提供后续指导、实施订单农业。同时积极深入贫困户,把他们的各类诉求看在眼里挂在心上,采取积极措施,脚踏实地开展驻村扶贫工作,一件事接着一件事干,力争使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号