站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县农经局参加农业农村部新农培师资培训班

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-24 16:07 【打印此页
    4月23日,县农经局派出学员参加在辽宁省凤城市大梨树村举办的2018年农业农村部第一期新农培师资培训班开班典礼。辽吉黑三省农技员老师等100余人参加学习。培训由国家农业农村部农广校科教司主办。
    会上,分析了中国现阶段新农村建设中存在的不利因素和有利条件;揭示了农技机构人员技术近年来减低、知识、技术老化等不足;阐述了新农村建设、新技术农业项目推广、新型职业农民培育等实施的及时性、必要性及塑造新型职业农民首先提升师资能力的途径;明确了新农培师资培训的目标、方向、步骤、措施、方法;解决了农民素质提升的难题;指出了新农培师资培训具有现实意义。
    我县参与培训的农技员们一致表示,要通过几天的学习,努力提升能力,为推进我县农业发展做出贡献。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号