站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县综合执法局持续加强市容环境整治、优化营商环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-19 11:06 【打印此页
    自3月下旬以来,县综合执法局贯彻县创建省级森林城市暨加强城市管理会议精神,积极推进“5+1”管理模式,深入开展市容环境卫生整治工作,着力解决影响市容市貌的重点难点问题。
    加大宣传力度,形成整治氛围。综合执法局通过建平新闻网站、建平城管微信公众平台、出动宣传车等渠道发布《关于集中开展城区市容环境整治的通告》,明确对流动摊点、占道经营、店外经营、擅自设置牌匾广告等影响市容环境十二项整治内容,形成强大的宣传攻势,为集中整治提供有力的舆论支持。各中队排查梳理辖区内难点问题,做到底数清楚。
    优化执法力量,形成整治合力。市容监察大队采取集中整治与辖区巡查相结合的方式,上午六个市容中队联合执法,大队长一线协调指挥,对商业聚集区、主要街路、市场和医院人流密集地点的突出问题进行整治,落实执法全过程记录制度,对屡教不改的顽固摊贩进行证据先行登记保存,依法处罚违法行为,形成震慑效果。下午各中队分散进行巡查监管,推进网格化管理,对存在的问题及时发现即时处理。中队间建立管理执法信息共享机制,通过微信工作群上传工作动态和图片资料,互通信息、形成联动。
    疏堵结合,实施精细化管理。将县城区分为“严禁”“严控”“规范”三个类别进行管理,做到人民路、红旗街等主干道无占道经营;万寿路、中兴街等次干道有效控制;小街巷管理规范。在东环岛、西环岛两处早市和气象局、兴工路西段、供电局南三处便民市场,要求经营业户还路于民,统一在马路边石以上有序经营;取缔佳慧超市二部、京沈路高中红绿灯路口南、县医院前影响通行与安全的占道经营摊点;下达《责令改正通知书》,逐户通知210市场商户全部进店经营;依法督促当事人自行拆除万寿市场西、县医院东、人民路红山派出所东9处临时搭建棚亭共计253.8平方米。通过细化整治,打造横到边、竖到底、全覆盖、无盲区的管理新格局,有效提升市容环境秩序。
    紧盯时间节点,做好疏导防范。清明节期间,市容中队全员上班,重点查处在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所摆放、出售、焚烧冥币、纸钱等祭祀物品的行为,督促商户物品入店规范经营,倡导市民文明祭祀。共查扣冥币212捆、假花98束、其它祭祀用品152袋,集中到垃圾处理场进行了销毁。
    采取延时上班、错时值班的方式,加大对北山森林公园、人民公园、政府广场、东西环岛周边夜间流动商贩的管理力度,坚决取缔露天烧烤,规范疏导流动小食车集中到二院北侧指定地点经营。
    启动对校园周边的综合整治,打破常规作息时间,定人、定时、定岗对上下学的高峰期店外经营、流动商贩、散发小广告等行为进行治理,形成常态化管理模式,创建校园周边安全有序的出行环境。
    截止目前,综合执法局已规范店外经营120余家(次),查处占道摊点130余人(次),暂扣落地灯箱牌匾53块、5家临街幼儿园占道护栏62片,扩音喇叭14个,清除小广告小张贴640余处,城市市容和环境秩序得到了显著提升。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号