站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

环保局扎实推进污染防治全力打好生态环境综合整治百日战

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-04-17 21:50 【打印此页
    县环保局扎实推进污染防治,着力改善城市及周边586区域水土环境治理,全力打好生态环境综合整治百日战。
    一是及时部署。成立了“586”区域生态环境综合整治领导小组,局长任组长,开发区环保分局局长任副组长,其他相关股室股长任成员。同时,将“586”区域生态环境综合整治百日行动的涉水企业整治、区域新上项目环评审批及项目建设管理等各项工作落实到各股室,要求各负其责,保质保量完成整治任务。
   二是明确目标。整治行动分为三个阶段,调查摸底阶段(3月26日-3月30日),深入现场,查摆问题,制定清单,拿出措施;整治推进阶段(3月31日-6月30日),针对查摆出来的问题,逐一进行环境治理,确保按期实现整治目标;严加防控阶段(7月1日后),整治完成后,严加监管,确保整治成果不反弹,实现稳定达标。
    三是强化责任。对已经建设水污染防治设施的工业企业,要确保环保设备正常运转,污水稳定达标排放;未建设水污染防治设施的工业企业,要在6月30日前建设完成,逾期未完成建设的要责令停业或关闭;区域内新建设排放污水项目,必须建设水污染防治设施,无水污染防治建设方案的不准开工建设,未配套同步建设水污染防治设施的不得投产运行。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号