站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-03 15:34 【打印此页
    学校春季开学伊始,为确保全县学校食堂食品安全,近日,县市场监管局组织开展了对全县学校学生食堂食品安全状况的督导检查。
    检查过程中,检查人员检查了学校许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、场所环境、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒情况。主要针对学校食堂制作食品的设施设备、加工工具及容器是否有显著的区分使用标识,库房是否有挡鼠板、食品是否超过保质期、原料是否落地存放、食品留样是否符合要求、餐具洗消是否彻底等环节进行了详细检查,并对每家食堂的《餐饮服务食品安全信息公示板》的情况进行了查看。
    学校食堂是餐饮监管工作的重中之重。该局工作人员表示,将继续加大检查工作力度,对发现问题的单位进行复查,对复查整改不到位的单位,要依法给予严厉查处,将严格执行进货查验和索证索票制度,严把进货源头关,杜绝违法食品流入餐饮领域;严格规范学校食堂的食品加工制作行为,消除学校食品安全隐患,全力护航广大师生“舌尖安全”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号