站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县农经局召开全县农业生产托管服务工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-12 11:13 【打印此页
    为切实做好农业生产托管服务工作,加快培育我县农业生产社会化服务组织,带动小农户发展现代农业,3月9日,县农村经济局在农业大厦十一楼会议室召开了建平县农业生产托管服务工作会议。全县有农业托管任务的22个乡镇场街的分管领导、农业站长、农经站长和确定的15个托管服务组织,及农经局相关领导、经管局全体同志参加了会议。
    会上,宣读了《建平县农业生产社会化服务项目实施方案》,分配和对接了各乡镇承担农业生产托管面积及托管组织服务面积,并对农业生产托管服务合同的填写进行了讲解以及做好农业生产托管宣传工作进行了安排部署。
    会议强调,一是服务组织要做好项目主推工作,具体工作中做到四个“严格”:即严格财务管理,必须有专业会计或委托会计事务所进行核算;严格组织形式,服务组织不能做包工头,要进行企业化经营,规范化管理;严格按章办事,即按《建平县农业和产社会化服务项目实施方案》规范操作;二是各乡镇场街要做好属地配合工作。要成立相应的机构,对接服务组织,做好指导配合工作,各有关试点村也要明确专人负责。三是相关部门要做好属事管理工作。县农经、财政、农机、农技推广等部门按照各自职能,做好业务指导、资金监管、技术培训和质量监督等工作。四是严格财经纪律,对骗取、套取财政补贴资金的行为一经发现,取消服务组织资格并将移交有关部门严肃处理。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号