站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县文体广电局精准扶贫出实效

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-10 10:59 【打印此页
    建平县文化体育广播电视局充分发挥文化体育优势,加强全县公共文化基础设施建设,实施文化惠民工程,助推全县精准扶贫出实效。
    提升服务效能,文化惠民乐民。近年来,建平县文化体育广播电视局共申请行业扶贫项目资金400万元,通过完善村级公共文化基础设施,拓展公共文化服务渠道,提升服务效能,助推公共文化精准扶贫,群众文化获得感显著提升,让群众乐享文化惠民成果。
    2017年完成75个行政村文化广场建设,全部竣工并交付使用。
    2017年申请资金100万元,为4个乡镇综合文化中心设备用于免费开放补助资金,为49个贫困村发放音响、乐器、演出服装、秧歌服等设备。
    充实精神家园,文化滋润民心。建平县文化体育广播电视局通过实施公益性文化活动工程。在85个村屯开展“文化惠民直通车送演出”活动800场次,观众人数共达20万人;举办3期广场舞社会体育指导员的辅导培训,培训人数达183人,现在,全县城乡形成处处有歌声、月月有活动的良好局面,使农民群众参与率达到50%以上;通过实施农家书屋提档升级工程,保证农家书屋 “三农”出版物数量达到20%以上,2017年举办全县农家书屋管理员培训3次,开展“送书下乡”活动10次。
    建平县文化体育广播电视局通过充实广大农民群众的文化生活,促进农村文化建设和农民群众文化素养的提高,为全县的经济发展提供了源源不断的文化滋养。通过一系列行业帮扶措施,实现全县乡镇场街综合文化站、农村文化广场、“农家书屋”全覆盖,营造了浓郁的文化氛围。 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号