站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县服务业局召开商贸粮食服务业企业安全生产会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-28 16:12 【打印此页
    12月28日,建平县服务业局召开商贸粮食服务业企业安全生产会议,会议专题研究安全生产大排查大整治工作和今冬明春火灾防控工作。
    会议传达了县安全生产工作的会议精神,使全体干部和企业负责人认识到2018年两节与两会期间安全生产工作的重要性,同时就服务业系统安全生产大排查大整治工作和今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。
    此次安全生产检查工作的重点是人员密集场所、加油站、粮食企业等重点行业领域,同时重点检查事故隐患突出、安全监管薄弱、存在安全隐患长期得不到根治的重点企业。此外对小旅馆、小商店、小餐饮、小美容洗浴场所安全问题也要进行针对性检查。
    会议要求企业主要负责人要认真履职,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和技术人员,加大安全生产投入。
    会议强调检查要做到“一企一单”,落实“四个清单”管理,实施“闭环式管理”,盯住问题“回头看”,消除安全隐患,让经营者明晰“不安全、不生产”是安全生产的前置条件。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号