站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县人社局亲情帮扶黄杖子村

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-04 11:05 【打印此页

为贯彻落实中央、省市县委相关扶贫政策,县人社局与老官地镇黄杖子村结成帮扶对子,结合人社工作实际,县人社局认真履行职责,切实把帮扶工作纳入到重要工作的议事日程,真正把开展帮扶工作作为落实“脱贫攻坚”工作的重要举措,使扶贫帮困工作帮在点上,帮出实效。

高度重视,切实加强对帮扶工作的领导。根据全县统一安排,县人社局与黄杖子村结成帮扶对子,为切实做好相关帮扶工作,第一时间召开工作调度会,就如何做好帮扶贫困村工作进行专题研究,成立了以局主要领导为组长的帮扶工作领导小组,使定点帮扶工作,做到领导分工有人管,具体工作有人抓,保证了帮扶工作的正常运转。

积极推进,确保各项帮扶措施落到实处。该局主要领导亲自带队多次深入村组了解情况,在老官地镇党委政府的协助下,对黄杖子村的整体情况进行了细致的调研走访,带回了详实的第一手资料,为制定帮扶方案奠定了良好的基础。

采取贴近广大农牧民的培训方式。将培训重心下移,组织各类培训机构带着师资、设备、技能、材料深入到村(组)对农村劳动力进行“零距离”培训与鉴定,实现了“培训、鉴定、取证”一条龙服务,降低了培训成本,受到群众好评。积极开展转变就业观念培训。针对目前劳动者不愿意去企业就业,对政府依赖性较大的现状,组织开展了转变就业观念的引导性培训。帮助农业富余劳动力正确的认识自己,认识市场,树立正确的就业择业观念,动员农民向外输出富余劳动力,发展劳务经济。积极协调其他包扶单位对黄杖子村开展专题调研工作,研究制定了切实可行的帮扶规划。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号