站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县交通局:加快推进路网建设 提升城市发展格局

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-14 11:17 【打印此页
    县交通局紧紧围绕县委、县政府总体安排部署,按照“攻坚克难、开拓创新、服务全局”的工作思路,科学规划、有序推进,加快形成网络完善、布局合理、运行高效、开放便捷的一体化交通体系。
    宁孤线(南外环)工程项目,是我县“五个一工程”路网建设重点项目之一。该项目线路起于叶柏寿二号桥,穿越铁南、东城和万寿三个街道,终点位于国道101线万寿变电所,全长6.12公里,路面宽23米;新建三座桥梁总长460米, 宽30米;新建涵洞870米。项目总投资2.1亿元,工程占地540亩。
    县公路管理段段长陈守东 对记者说到,我们现在在南外环公路施工现场,这个项目是两年工期,今年4月份开工以来,施工部门在保证工程质量前提下,严格管理程序、严格工程管理、严格原材料进厂,抢工期、保进度。截止目前,已经完成土石方大约100万立方米,完成了三座大桥中的南沟小桥,二号桥已经完成主体,小平房大桥完成下部分。到目前,工程总体协商进度已达到70%,我们将加班加点保质保量地尽早把这项工程完成好。
    与此同时,赤峰至京沈高铁喀左站项目建设也如火如荼。该项目在我县境内总长度34公里,途经富山街道、青峰山镇、沙海镇的9个行动村,建成通车后将使我县充分融入京、沈两小时经济圈。
    县交通局副局长马广良对记者说到,目前,我们所在位置是高铁站,占地面积97亩,站房建筑面积5000平米,在我县境内隧道长度是16公里,总投资是38亿元,目前,正在紧锣密鼓的施工,预计在2020年通车使用。
    为全面优化人居环境,提高城市文化品位。今年,我县把新建“三个公园”作为一项惠民工程来抓。南山公园是其中之一,县交通局负责公园主路长1.8公里,路面宽3.5米、路基宽5.5米的工程建设,工程投资340万元,于4月末开工,并于7月末完成主体工程及甬道、护岸等附属工程的建设,目前已投入使用。为广大市民提供了一个全新的休闲、健身、游览场所。
    县交通局局长陈玉成对记者说到,该局将以十九大精神为指引,撸起袖子加油干,为“五个一工程”建设及全县人民的生产生活做出更大的贡献。2018年,我局具体做好以下重点工作,立项实施北外环项目,立项实施“大三线”改扩建项目,立项争取烧锅营子燕长城旅游园区路项目,立项争取产业园区路建设项目,启动高铁车站站房、站前广场工程项目,启动铁路平交道口改造项目,全县所有铁路平交道口改为立交。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号