站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县总工会:结对帮扶用真情,精准扶贫暖人心

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-29 14:37 【打印此页
    建平县总工会结合工会组织特点,突出工会职能,积极组织企业工会与贫困户进行一对一结对帮扶,努力实现精准发力、精准帮扶、精准服务、精准脱贫,助力全县扶贫工作取得实效。
    精心选择帮扶企业。县总工会在全县范围内选取以县自来水公司、辽宁沙海膨润土有限公司、公路段等五家企业效益好、工会主席业务素质高、工会工作出色并获得过市级以上荣誉称号的企业工会,做为扶贫对接帮扶单位,为结对帮扶奠定基础。
    精准选择结对帮扶对像。本次结对帮扶行动,县总工会把帮扶对像定位于家庭生活困难的建档立卡农民工家庭,通过前期细致走访,最终确定五户贫困农民工家庭。
    结对帮扶措施精准。县总工会积极组织企业走进贫困农民工家庭,宣传扶贫政策,具体了解贫困农民工家庭的生产生活状况,认真把脉各家庭贫困原因,根据家庭情况,实行“一户一策”进行分类帮扶。贫困农民工王国庆双侧股骨头坏死,爱人重度腰脱,两个孩子一个在读高三,一个在读初二,并赡养两位两人,生活极其困难,在了解了这些情况后,克莱恩(红山)膨润土有限公司工会主席当即决定把王国庆本人工作调整到矿山部做质检员,月工资1400元,把王国庆的爱人安排到本企业做办公保洁工作,月工资不低于1000元,企业为其缴纳六险一金;并把王国庆的老父亲安排到本企业矿山部做更夫,月工资500元,极大的缓解了王国庆一家的难题。县自来水公司承诺为所对接的贫困户打水井解决吃水问题、国际酒店承诺为所结对家庭维修房屋。
    在本次结对帮扶行动中,建平县总工会不仅把扶贫的具体工作落到了实处,而且让县总机关干部深入其中,与企业工会共同助力贫困户早日脱贫,受到社会广泛赞誉。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号