站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

“重阳节”慰问富山敬老院树敬老之风促文明之行

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-12 13:38 【打印此页
    为发扬尊老爱老的传统美德9月9日重阳节到来之际,县委宣传部、县精神文明办和建平县国土资源局红山新城分局携建平县雷锋爱心团队和东方艺术团等来到富山中心敬老院进行慰问演出。  慰问团来了多种形式的文艺节目并给老人带来了棉鞋、内衣等生活日用品及其水果蛋糕等食品,并在现场为老人提供理发服务,使老人深切感受到了来自社会的“孝心”
    活动现场,演员们歌唱生活、歌唱祖国。动情的演唱给老人带去了一片欢乐之声;舞动传统,舞动孝义,动人的歌舞传递出中华民族敬老爱老的传统美德,特别是由退伍老兵带来的革命题材节目,引发了现场观众强烈共鸣,老人们慈祥的脸上洋溢着温暖的微笑,他们对慰问团的探望表示开心,也感谢演员们的精彩演出。
    演出结尾全体义工、老人及演职人员们齐声唱起学习“雷锋好榜样”。慰问团表示能来给老人提供服务,是件有意义有爱心的事情,在和老人们的接触中,能够体会到老人的孤独和脆弱,认识到孝顺和亲情的重要性,也希望越来越多的爱心人士能够加入进来,弘扬孝道,对老人保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号