站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县开展食品餐饮安全示范街创建活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-04 16:03 【打印此页
    近日,县市场监督管理局启动食品餐饮安全示范街创建活动,进一步规范食品餐饮安全秩序,促进餐饮服务业健康发展。
    创建活动以倡导构建放心餐饮环境为核心,以“政府推动、部门指导、企业自主、社会参与”为原则,建立健全食品餐饮安全责任落实机制,以先进典型的示范作用为导向,明确创建食品餐饮安全示范街的标准。即 街区内餐饮服务提供者相对集中、基础好,餐饮服务提供者不少于15个;街区内不存在餐饮服务提供者无证经营现象;街区内所有餐饮服务提供者均诚信守法经营,并在经营场所醒目位置公示食品餐饮安全承诺书;街区内各餐饮服务提供者的从业人员统一着装,服务人员戴口罩;街区内餐饮服务提供者量化分级管理均达到良好以上;以及经营面积与实施“明厨亮灶”比例;街区内连续两年以上未发生重大食品安全事故;公众对食品餐饮安全满意率等多项标准。
    据了解,此次申报工作中,红山街道工农街其中一段被确定为食品餐饮安全示范街,相关部门将组织动员食品餐饮业户积极进行申报。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号