站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

建平县教育系统脱贫攻坚暨2017年暑假工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-17 17:19 【打印此页
    7月14日,建平县教育系统脱贫攻坚暨2017年暑假工作会议召开。全县各教育单位主要负责人参加了会议。
    会议对教育扶贫攻坚工作进行了具体部署,要求各单位要全面落实各类资助政策,加强贫困学校改造,强化职业技能培训,要按照县委、县政府工作总体要求,充分发挥教育扶贫在推进精准扶贫精准脱贫中的基础性、先导性作用,实现教育强基、技能致富、资助惠民、就业脱贫,阻断贫困代际传递。
    会议对义务教育均衡发展进行了总结,肯定了成绩,也指出了不足。会议强调,要以学校硬件建设为基础,加快推进办学条件基本均衡;要以师资队伍建设为核心,加快推进教师配置基本均衡;要以信息化建设为手段,加快推进教育资源基本均衡。
    会议对假期安全工作进行了重点强调,要求各单位要牢固树立安全第一观念,决不能有任何侥幸心理,不能有丝毫松懈麻痹思想,要把各项工作做细、做实、做透彻。要高度重视校舍安全,切实解决好雨季汛期校舍安全问题。
    会议对暑期规范办学问题进行了强调,要求进一步规范教师从教行为,维护全县教育系统和教师的良好形象,切实加强教育系统行风建设工作,坚决制止假期在职教师有偿补课行为。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号