站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 >

县财政局一行深入贫困户家中开展精准帮扶

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-07 13:13 【打印此页
    7月6日,喀喇沁镇华杖子村孙淑珍家迎来了县财政局第三次走访入户,一同前来的还有县残联、县康宁医院的部分人员。
    孙淑珍今年82岁,与59岁的儿子一起生活,是低保贫困户。儿子叫江玉彬,17年前离婚后出现间歇性精神失常,常年靠药物维持生活。家里的地无人耕种,只好出租,夏季卖杏核、秋季卖枣核,加上低保金,这便是孙淑珍一家的经济来源。
    针对孙淑珍一家的实际情况,县财政局邀请县残联及康宁医院的领导,为江玉彬进行诊断,办理残疾证手续,并申请残疾救助金。同时与民政、扶贫等部门协商孙淑珍一家的住房问题,制定帮扶计划。慰问一行还为孙淑珍家送来了米面油、电磁炉、电饭煲及临时救助金,为孙淑珍一家的生活提供了保障。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号