站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2019-06-22 09:00 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

公 示 期:2019622日-2019627日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com  

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6

    编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平友联新材料有限公司年产1500吨环保粉末涂料项目

朝阳建平经济开发区家居产业园内30号标房

建平友联新材料有限公司

朝阳政泰环境工程有限公司

该建设项目总投资1500万元,占地面积10,建筑面积4500㎡。主要建设内容为生产车间及辅助用房等,新购置设备31台套。建成后年产1500吨环保粉末涂料。

 

施工期:施工期主要产生少量的扬尘与噪声,施工在厂房内,且工期短对周围环境影响小。

营运期:1、废气:混料工序设置集气罩4个(集气效率95%+4台布袋除尘器(除尘效率99%+1套中央除尘系统+ 115m排气筒(1#),颗粒物排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。研磨筛分工序设置集气罩(4个,集气效率95%+1套中央除尘系统+115m排气筒(P1),颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。加热挤出工序设置4个集气罩(集气效率95%+UV光氧催化1+115m排气筒(P2),VOCs排放浓度参照执行天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2原料混配等工艺排放标准。项目无组织排放的颗粒物、VOCs经预测到达厂界浓度满足大气污染物厂界浓度限值,同时厂界外大气污染物短期贡献浓度满足环境质量浓度限值的。2、废水:项目无生产废水产生;生活污水排入化粪池,定期清掏;待园区污水管网及污水处理厂建成后,排入园区污水处理厂统一处理。3、噪声:设备的选型选用噪声低、动小的设备,在噪声强度高的设备下部采用减振垫等措施,降低噪声;设备全部在室内。通过以上措施,再经过车间墙体隔声、距离衰减、风机进出口安装消声器,各种设备产生的噪声经过厂房隔声,距离衰减后,昼间到达各厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、固体废物项目设置固废物暂存间一处,位于生产车间内,占地面积100m2。(1)废包装袋:项目原材料使用过程中主要产生废包装袋,集中收集后暂存在一般固废间,定期交由废品回收商处理。(2)除尘灰:混料、研磨筛分、破碎过程产生颗粒物,经除尘后产生除尘灰收集后回用于生产。(3)生活垃圾:生活垃圾于垃圾桶内临时储存,由环卫部门统一清运处置。

 

 

2

朝阳蓝宝石涂料科技有限公司年产5000吨环保粉末涂料项目

朝阳建平经济开发区家居产业园内8号标房

朝阳蓝宝石涂料科技有限公司

辽宁金环环保科技有限公司

该建设项目总投资1500万元,占地面积10建筑面积4500㎡。主要建设内容为生产建筑和附属建筑,新购置设备67台,建成后年可生产5000吨环保粉末涂料。

 

施工期:施工期主要产生少量的扬尘与噪声,施工在厂房内,且工期短对周围环境影响小。

营运期:1、废气:混料工序设置集气罩7个(集气效率95%+7台布袋除尘器(除尘效率99%+1套中央除尘系统+ 115m排气筒(1#),颗粒物排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。研磨筛分工序设置集气罩(6个,集气效率95%+1套中央除尘系统+115m排气筒(P1),颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。加热挤出工序设置8个集气罩(集气效率95%+UV光氧催化1+115m排气筒(P2),VOCs排放浓度参照执行天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2原料混配等工艺排放标准。喷涂工序设置集风管(1个,集气效率90%+1套中央除尘系统+115m排气筒(P1),颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。固化工序设置1UV光氧催化装置+115m排气筒1根(P2),VOCs排放浓度参照执行天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2表面涂装烘干工艺排放标准。项目无组织排放的颗粒物、VOCs经预测到达厂界浓度满足大气污染物厂界浓度限值,同时厂界外大气污染物短期贡献浓度满足环境质量浓度限值的。2、废水:项目无生产废水产生;生活污水排入化粪池,定期清掏;待园区污水管网及污水处理厂建成后,排入园区污水处理厂统一处理。3、噪声:项目噪声主要来自生产车间的各种机械设备,生产设备均设于车间内,设备的选型选用噪声低、振动小的设备,在噪声强度高的设备下部采用减振垫等措施,降低噪声;通过以上措施,再经过车间墙体隔声、距离衰减、风机进出口安装消声器,各种设备产生的噪声经过厂房隔声,距离衰减后,昼间到达各厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、固废:项目设置固废物暂存间一处,位于生产车间内,占地面积100m2。项目原材料使用过程中主要产生废包装袋,集中收集后暂存在一般固废间,定期交由废品回收商处理。混料、研磨筛分、喷涂过程产生颗粒物,经除尘后产生除尘灰收集后回用于生产。喷涂过程中产生的粉末渣收集后回用于生产。生活垃圾于垃圾桶内临时储存,由环卫部门统一清运处置。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号