站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2019-05-09 15:59 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

期:201959日-2019514日(5天)

   话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

辽宁宏源密封材料有限公司石墨密封材料生产项目

朝阳建平县经济开发区东城街道北三家村工人路北

辽宁宏源密封材料有限公司

辽宁中环祥瑞环境治理有限公司

该建设项目总投资6000万元,占地面积44.06亩,建筑面积26045.5㎡。主要建设内容为新建生产车间、办公楼等工程,购置生产设备110台套,建成后年产V型不锈钢带2000t、石墨纸6500t、石墨带500t、金属缠绕垫1000t、石墨复合垫50t、钢包垫50t。

 

施工期:1、废气:  施工期废气主要为清理现场、平整地面扬尘,土方挖掘扬尘,土石方运输、土石方堆放、建筑材料(如白灰、水泥、砂子等)现场搬运和堆放扬尘,垃圾清理及堆放扬尘,工地来往行人及施工活动等过程中产生扬尘、运输车辆过往产生的道路扬尘,施工期的扬尘污染是暂时的,待施工完成后污染随之消失2、废水:施工期废水主要是施工人员的日常生活污水和建筑施工废水。施工期施工废水主要为混凝土搅拌及路面、土石方喷洒用水等,主要用于喷洒地面抑制扬尘。施工人员生活污水排入旱厕定期清掏。3、噪声:施工期产生的噪声污染主要为施工机械和交通车辆产生。施工期的设备噪声采取相应的措施处理后,对项目周围环境噪声影响减轻,随着项目施工进程的结束,噪声环境影响随之消失。4、固废:施工期固体废物包括施工期建筑垃圾和施工人员生活垃圾。施工中产生的建筑垃圾集中处理,分类收集并尽可能的回收再利用(如钢筋、废旧木材);不能回收利用的,根据《建筑垃圾处理技术规范》(CJJ134-2009)中的处理技术要求,应及时清理出施工现场,施工人员产生的生活垃圾定点存放,定期送往当地政府指定的垃圾处理场所。营运期1、废气:(1)石墨纸生产工艺废气废气中颗粒物排放浓度和速率符合《 大 气 污 染 物 综 合 排放 标准》(GB16297-1996)表 2 碳黑尘、染料尘二级标准,SO2排放浓度符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中,1997 年 1 月 1 日后建造的干燥炉、窑标准要求,NOx污染物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中二级排放标准要求。(2)食堂油烟建设项目设有员工食堂,灶台上方设置集气罩油烟汇集后采用静电油烟净化器净化处理。2、废水:项目无生产废水排放;餐饮废水经隔油池隔油后和生活污水一起排入防渗化粪池中,定期清掏3、噪声:项目设备正常运行噪声,采取合理的消声、降噪措施,通过距离衰减,厂界噪声昼间、夜间贡献值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3 类标准[昼间 65dB(A),夜间 55dB(A)]。4固体废物:一般固体废物(1)除尘灰项目石墨纸生产工艺设置布袋除尘器,除尘器年产生除尘灰,统一收集后回用于生产。(2)石墨纸边角料项目生产过程中产生石墨纸边角料,全部回用生产。(3)石墨板边角料项目生产过程中产生石墨板边角料,全部回用生产。(4)带钢边角料项目生产过程中产生带钢边角料,统一收集后定期外售。(5)废包装项目生产过程中产生废包装,统一收集后定期外售。生活垃圾生活垃圾暂存于垃圾桶中,定期由环卫部门清运处置。

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号