站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2019年4月11日拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:建平县非金属(膨润土)化工科技) 发布时间:2019-04-11 09:56 【打印此页

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2019年4月11日拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,园区管委会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区管委会提出听证申请。

2019年4月11日-2019年4月15日(5日)

    话:7577028       电子信箱:jpfjsbgs@163.com

通讯地址:建平县叶柏寿街道商贸大厦802室

    编:(122400)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

建平祥瑞膨润土有限公司膨润土露天开采项目

朝阳市建平县沙海镇

建平祥瑞膨润土有限公司

该项目位于沙海镇,项目总投资84万元,年开采膨润土3.36万吨,矿山服务年限3.25年,新增挖掘机、推土机等设备共计13台(套)

一、施工期对环境影响以及主要治理措施

本项目为矿山开采项目,开采方式为露天开采,无厂房等建构筑物,无办公生活区,因此,本项目施工期基本没有工程量,施工期对环境影响较小。

二、营运期对环境影响以及主要治理措施

1、废气

(1)弃渣场

本项目弃渣场的土砂石遇大风易起尘,要求企业在对弃渣场工作面采取机械压实,固定边坡,定期洒水等措施

(2)表土

本项目表土场的土砂石遇大风易起尘,要求企业对表土场工作面采取机械压实,固定边坡,定期洒水等措施

(3)运输道路

1)对内外部道路规范行车路线,防止扩大扰动面积。

2)按环评要求,在道路两侧种植绿化带,既可吸收车辆尾气中的污染物,又可起到美化环境、降低噪声以及改善公路路域景观的作用。

3)对路面定期洒水抑尘并及时修缮维护。

4)预湿需运输的物料。

2、废水

项目无生产废水产生;生活污水设置临时旱厕,定期清掏,用于周围农田施肥。

3、噪声

距矿界28m处噪声值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,矿界达标,因此,距矿界28米范围内不得采用机械开采方式进行开采,停采或采用人工开采方式进行开采,以确保矿界噪声达标排放;运输过程中应减速慢行,禁止鸣笛,严禁超速、超载,以降低对周围环境的影响。

4、固体废物

本项目主要固体废物为矿山弃土。采用边开采边回填的方式进行开采,弃土临时堆放于弃渣场,待开采完成后进行回填。

5、生态恢复治理措施

该项目建设产生的生态影响是伴随着膨润土开采过程产生的,并且在闭矿后,这种影响仍然存在,矿区的生态保护必须从源头开始,随生产随保护,随破坏随恢复,直至闭矿后做最后的完善性恢复。

根据《建平祥瑞膨润土有限公司前金黄地膨润土矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》,闭矿后对弃渣场进行施肥,主要为农家肥;对露天采坑、运输道路施用农家肥及种植刺槐、五叶地锦等植物。

根据环评提出的土地复垦实施计划进行复垦恢复。

本项目在公示期间,建设单位未收到公众对该项目建设持有反对意见的信件和电话,未收到公众填写的公众参与调查表

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号