站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2019年1月3日拟作出环境保护竣工验收决定的建设项目公示

(文章来源:建平县非金属(膨润土)化工科技) 发布时间:2019-01-03 09:11 【打印此页

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2019年1月3日拟作出

环境保护竣工验收决定的建设项目公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,园区管委会拟对1个项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,自公示起行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区管委会提出听证申请。

2019年1月3日-2019年1月7日(5日)

    话:7577028       电子信箱:jpfjsbgs@163.com

通讯地址:建平县叶柏寿街道商贸大厦802室

    编:(122400)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

建平县龙腾矿业有限公司膨润土深加工建设项目

建平县沙海镇五营子村

建平县龙腾矿业有限公司

朝阳千秋环境监测环境监测公司

项目总投资5000万元,占地面积20001m2,总建筑面积5825m2,环评设计年产膨润土8万吨,实际生产6万吨。本项目新建生产车间及相应公辅设施等,实际购置破碎机、搅拌机、雷蒙机、转筒烘干机、煤气发生炉等生产设备22台(套)。

1、本项目主要噪声源为生产过程中的加工设备和风机,将这些设备置于全封闭的厂房中,减少噪声对周边环境的影响。根据监测结果,建平县龙腾矿业有限公司膨润土深加工建设项目厂界南、西、北侧噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类(即昼间65dBA),夜间55dBA)),东侧符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类(即昼间70dBA),夜间55dBA));环境噪声符合环境保护目标噪声执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准,即昼间65dBA),夜间55dBA)。

2、一般固废:本项目雷蒙机设置布袋收尘器,烘干机配置旋风除尘器+布袋除尘器,两个工序产生的收尘灰作为产品回收;生活垃圾经袋装统一收集后,在场内临时储存于垃圾箱中,定期清运至生活垃圾填埋场;用煤过程中产生炉渣,在场内临时贮存,定期出售制砖。煤场、渣场地面全部硬化,防雨淋,防流失。本项目生产至今,渣场容积未满,待堆满后签订出售协议进行出售;烘干机废气采用碱法进行脱硫,产生脱硫渣,脱硫渣主要成分是亚硫酸钠,属于产品做还原剂、防腐剂、去氯剂等,在场内临时贮存,定期出售。本项目生产至今脱硫渣产生量小,未进行出售,待出售时签订出售协议。

危险废物:煤气发生炉生产过程中产生煤焦油,煤焦油属于危险废物,废物类别编号为HW11,项目产生的煤焦油暂处于7m×2.7m×3m的危废暂存池内,定期由辽宁永润石油制品集团有限公司进行处置。危险废物处置按合同进行。

本项目固体废物处理严格执行一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单和危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单。

公众参与意见的结果统计:100%的人对本工程的环境保护工作表示满意和基本满意。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号