站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2018-01-29 10:41 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2018年1月29日-2018年2月3日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

辽宁洪海节能科技有限公司年产16万吨岩棉制品生产线项目

辽宁省朝阳市建平经济开发区青年北街西侧

辽宁洪海节能科技有限公司

辽宁唐龙技术咨询有限公司

该建设项目总投资44801万元,占地面积136.3亩,建筑面积44668㎡。共建设4条生产线,每条生产线的规模为4万t/a岩棉制品。

 

施工期:1、施工期扬尘执行《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》2、噪声主要来源于施工现场的各类机械设备和物料运输的交通噪声。应采取以下措施(1)将主要噪声源布置在远离敏感点的地方,选用低噪声设备,合理安排施工时间,避免夜间施工;(2)对建筑物外部采用围挡,在靠近噪声敏感点方位,采取有效的隔声、吸声措施,如设置隔声墙;施工噪声能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(BG12523-2011)中相关要求。3、固体废物,施工期间固体废物主要来源于施工人员的生活垃圾以及施工过程中产生的建筑垃圾。建筑垃圾进行分类和处理,可利用的物料重复利用或收购,不能利用的,运送到制定地点。施工期产生的生活垃圾集中统一收集,并交由环卫部门进行无害化处理。4、施工期废水主要来源于施工生活区生活污水和少量机械清洗水。污水排入施工现场简易化粪池,由环卫部门定期清掏,机械清洗水用于施工混凝用水,场地降尘洒水,基本不排。

营运期:1、营运期产生溶质炉废气拟选用高温旋风除尘器+防爆高温布袋除尘器+焚烧炉+脱硫塔净化烟气,由30m排气筒排放,满足《合成树脂工业污染物排放标准(GB31572-2015)》、《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)》规定的最高允许排放浓度及速率要求。2、该项目污水主要为地面冲洗水及生活污水,产生量较小,新建一座化粪池,生活污水和冲洗地面水经过化粪池处理后排入建平县污水处理厂。3、噪声主要为该污水处理厂的水泵和风机噪声。设备均在室内,采取措施后符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、该项目产生的固体废物主要包括生产过程产生的炉渣、渣球、边角料、除尘灰、脱硫石膏以及生活垃圾。炉渣、粉尘、脱硫石膏为一般固体废弃物收集后外卖,渣球、边角料为一般固体废弃物收集后回用到岩棉制品生产中,该项目废机油产生量为0.2t/a,为危险废物,暂存于本项目新建危险废物暂存处,然后交有资质单位处理,生活垃圾,废包装袋集中收集在开发区垃圾收集站,由开发区环卫部门统一处理。

拟建项目严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》在项目所在地附近采取张贴公告的形式对建设项目环境影响评价进行了一次、二次公告。并采取发放问卷方式进行公参调查。该项目经过两次公示和一次公参调查表填写,没有收到对本项目持异议的反馈,因此公众对本项目的建设无反对意见。

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号