站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2017年建设项目环境影响报告表公示

(文章来源:建平县非金属(膨润土)化工科技) 发布时间:2017-11-16 11:20 【打印此页

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区2017年建设项目环境影响报告表公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,园区管委会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区管委会提出听证申请。

  期:2017年11月16日-2017年11月20日(5天)

    话:7577028       电子信箱:jpfjsbgs@163.com

通讯地址:建平县叶柏寿街道商贸大厦801室

    编:(122400)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

唯科矿产(建平)有限公司食用级膨润土2万吨项目

建平县青峰山向阳山村

唯科矿产(建平)有限公司

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

该项目位于建平县青峰山向阳山村,项目总投资680万元,地面积59929㎡,总建筑面积2065㎡,年产食用级膨润土2万吨、猫砂2000吨。新建生产车间及相应公辅设施购置布袋除尘器、旋风除尘器等生产设备22

一、施工期对环境影响以及主要治理措施

(1)建筑施工阶段扬尘产生部位较多,施工扬尘将对该地块周边产生一定影响。采取封闭或半封闭式施工、建筑材料轻装轻卸、装卸车辆上覆盖蓬布、定期洒水等防治措施后,对周围环境产生影响较小。

(2)施工人员产生的生活垃圾集中收集到垃圾箱,由环卫部门统一收集处理。

(3)施工人员产生的生活污水,须在施工场地设临时旱厕,组织村民及时清淘,避免污染周围环境。

(4)施工期车辆运输噪声、建筑施工机械产生噪声,合理安排施工时间、合理布置施工场地。

、营运期对环境影响以及主要治理措施

项目营运期产生的环境影响包括废气、废水、噪声、固体废物。

(1)废气

1)热风炉排放的烟(粉)尘、SO2符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中二级标准(烟尘200mg/m3、SO2850mg/m3,排气筒高度15m),热风炉排放的NOX符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准(NOX240mg/m3,排放速率0.77kg/h排气筒高度15m)

2)破碎、筛分、包装配备一个布袋除尘器,废气由15m高排气筒排入大气,颗粒物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中最高允许排放浓度标准(颗粒物最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h,排气筒高度15m)。

3)晾晒及堆放颗粒物由于膨润土的自身特征,湿的膨润土晾晒后表面会形成结节,形成结节后起尘量很小,对周围环境影响较小

4)装卸颗粒物:原料装卸产生少量颗粒物,应避免在大风天气级(6级以上含6级)作业,卸料过程降低装卸高度且原料含水率较高,对环境的影响较小

5)运输扬尘:要求在运输过程中加盖棚布遮挡,定期清洗运输车,定期洒水,避免沿途洒落和二次扬尘的产生

(2)废水

生活污水排入旱厕,由附近农民定期清掏。

(3)噪声

营运期噪声源主要为生产设备及除尘器风机等工作产生噪声,均位于厂房内,经预测,各厂界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(4)固体废物

破碎及筛分除尘器产生的除尘,回用于生产热风炉除尘器除尘灰袋装后暂存于一般固体废物暂存场,作为建筑材料出售;热风炉燃煤产生灰渣,暂存于一般固体废物暂存场,作为建筑材料出售;脱硫产生脱硫渣暂存于一般固体废物暂存场,作为建筑材料出售;筛分过程中的筛下物,由建平县唯科东明矿业有限公司回收生产铸造土;生活垃圾生活垃圾袋装化统一收集后,在场内临时储存于垃圾箱中,定期清运至生活垃圾填埋场,不会对环境产生不良影响。

 

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号