站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2017-09-21 17:56 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年9月21日-2017年9月26日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

年产9240吨功能糖、膳食纤维等产品建设项目

辽宁省朝阳建平经济开发区(辽宁红山玉科技有限公司院内)

辽宁启康生物科技有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

该建设项目租用辽宁红山玉科技有限公司的闲置厂房,总投资1212.33万元,建筑面积15000㎡,主要生产低聚果糖、低聚半乳糖、菊粉、抗性糊精、聚葡萄糖、结晶山梨糖醇、固体饮料、复配食品添加剂、饲料添加剂、新甲基橙皮苷二氢查尔酮、纽甜、爱德万甜包括生产车间、锅炉房、危险品库、四条生产线。

施工期:1、扬尘,施工期会产生扬尘,因此在施工期间应采取洒水等降尘措施,施工工地地面、车行道路进行硬化降尘处理;2、噪声主要来源于各种施工机械、运输车辆,所以施工期合理安排施工机械安防位置,使用低噪音、低能耗的环保型施工机械和控制施工时间,施工噪声能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(BG12523-2011)中相关要求。3、固体废物,施工期间固体废物主要为砂石、废木料、废钢筋,除回收利用以外的无利用价值的废弃物应送至制定地点处理,施工人员的生活垃圾应集中收集,及时清运出场。4、施工废水,施工期设临时沉淀池,施工废水经预处理澄清后用于场区抑尘,生活污水排入临时旱厕,定期清掏,用于周围农田施肥。营运期:1锅炉燃烧产生二氧化硫、氮氧化物和烟尘,产生的烟气经布袋除尘器处理后经25米烟囱高空排放;纽甜生产水解歧化工序产生HCL,经碱液吸收塔处理后和经活性炭吸附装置处理后的不凝气经15米高排气筒排放。2、地表水:生产废水经化粪池预处理后排入建平县污水处理厂统一处理。地下水:采取减少清洁用水的使用量,减少污水排放等措施。生活污水排旱厕,定期清掏堆肥。3、噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中标准。4、固体废物包括一般固体废物、危险废物。一般固体废物主要为制酶废渣、失活性酶和生活垃圾,其中制酶废渣和失活性酶收集后外售给当地养殖场,生活垃圾建设单位统一收集,环卫部门集中处理。危险废物包括废包装物、废活性炭、废离子交换树脂、废催化剂和废膜浓缩液,收集后放置于危废暂存间内,废包装物和废活性炭由出售厂家回收利用,剩余危废交由有资质单位进行处置。

拟建项目严格按照《环境影响评价公众参与暂行办法》且于2017年8月11日在辽宁红山玉科技有限公司网站上公示了项目信息。在公示期间均未有民众提出异议。根据公众参与问卷调查的分析结果,对所受调查公众及团体均对本项目持支持态度。

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号