站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2017-08-14 10:09 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年814日-2017年819日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县恒久制釉有限公司年产五万吨陶瓷结晶釉料建设项目

辽宁省朝阳市建平经济 开发区东城街道宋杖子村(金昌集团北侧)

建平县恒久制釉有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

该建设项目总投资5500万元,占地面积8700㎡,建筑面积3450㎡,主要建设厂房、原料库房、成品库房、办公室及职工宿舍。硬化厂区地面及道路2000㎡。设备主要有马蹄窑炉2座,煤气发生炉2座,脱硫除尘设备2套,其他附属设备15套 

施工期:1、扬尘,施工期整理场地、挖土、材料运输、装卸等过程会产生扬尘,在施工期间应采取封闭或半封闭式施工、建筑材料轻装倾卸、装卸车辆上覆盖篷布、定期洒水等措施;2、噪声主要来源于车辆运输噪声、建筑施工机械产生噪声,所以施工期要合理安排施工时间、合理布置施工场地,夜间禁止施工,施工噪声能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(BG12523-2011)中相关要求。3、固体废物,施工期间固体废物主要为土方施工过程中拆除的建筑、挖出的渣土,碎石块等,除回收利用以外的无利用价值的施工垃圾的土方应回填,减少垃圾运输量,施工人员的生活垃圾也应设置临时垃圾箱进行收集,定期送往城市生活垃圾填埋场处理。

营运期:1、本项目大气污染物主要为给料机、搅拌机产生的粉尘,熔块窑产生的烟尘、SO2、NOX,给料机、搅拌机各设置一台布袋除尘器,颗粒物排放浓度及排放速率符合《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中二级排放标准(120mg/m³,排放速率3.5kg/h,15m高排气筒),熔块窑装一台脱硫除尘器,烟尘及SO2的排放浓度、排放量符合《工业炉窑大气污染物排放标准》GB9078-1996中二级标准,烟(粉)尘排放浓度200mg/m³、SO2850mg/m³,排气桶高度15m。2、水淬工序冷却水循环使用,不外排;煤气发生炉废水采取焚烧处理,不排放;湿式脱硫器废水属于含盐类无毒废水,可用于补充水淬工序冷却循环水;生活污水全部排入厂区防渗旱厕,并定期清掏,作为肥料出售。3、噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、煤气发生炉炉渣、熔块窑除尘器除尘灰及石膏可作为建筑材料出售;给料机、搅拌机除尘器除尘灰不合格产品可作为原料回用于生产;焦油送有资质单位处理;生活垃圾统一收集后,由园区环卫部门集中处理。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号