站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2017-06-19 16:01 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年6月19日-2017年6月24日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平东方钢结构建筑材料有限公司新增钢构彩板及泡沫包装箱生产线扩建项目

万寿街道青年北街中段

建平东方钢结构建筑材料有限公司

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

该建设项目总投资500万元,本次扩建不新增用地,在原厂区内进行扩建,新增建筑面积7563.5,主要为办公室、库房、复合板单板生产车间、泡沫包装箱生产车间,新增生产设备19台,扩建后钢构彩板生产能力为4000t/a、泡沫包装箱生产能力为800万套/a

施工期:1、施工阶段建筑材料轻装装卸、装卸车辆上覆盖蓬布、定期洒水,要实行封闭式施工以防止扬尘的扩散;2、施工中产生的生活垃圾集中收集到垃圾箱,由环卫部门统一收集处理。3、建筑施工废水必须放置沉淀池,沉淀后回用于施工场地降尘。施工人员产生的生活污水,须在施工场地设临时旱厕,组织村民及时清淘,避免污染周围环境。4、车辆运输噪声、建筑施工机械产生的噪声,要合理安排施工时间、合理布置施工场地,减轻由于施工给周围环境带来的影响。

营运期:1、废气。压型过程产生非甲浣总烃及发泡成型过程中产生的有机废气,采取开窗通风,保持空气流通措施后,减少对工人和周围环境的影响。锅炉燃烧产生烟尘、SO2、NOX,利用原有湿式脱硫除尘器,除尘脱硫后通过35m高烟囱排放,锅炉排放的颗料物、SO2、NOX和烟囱高度等符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2和表4标准。2、废水。本项目生产过程中无生产废水排放。本次扩建不新增劳动定员,生活污水不新增。3、噪声。该项目各噪声源经基础减振、墙体隔声、距离衰减等措施后,到达各厂界和敏感目标处符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3、4类标准要求。4、固体废物。生产过程中产生废苯板、废钢板和废复合板,于一般固体废物暂存场暂存,定期出售;锅炉燃烧产生灰渣,袋装后贮存于锅炉房内,出售给农户作农肥;本项目采用湿式脱硫除尘器,产生除尘灰和脱硫渣,除尘灰和脱硫渣随脱硫废水排放沉淀池后沉淀至池底,定期清掏,于渣场晾干后送垃圾填埋场填埋。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号