站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2017-06-02 13:47 【打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

  期:2017年6月2日-2017年6月7日(5天)

    话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

    编: 122400 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平县万寿精工陶瓷模具维修部陶瓷模具维修建设项目

建平县东城街道北三家村东侧院内

建平县万寿精工陶瓷模具维修部

辽宁蓝源环境科技咨询有限公司

该建设项目总投资49万元,占地面积700㎡,建筑面积700㎡,主要为陶瓷模具的维修,本项目租赁北三家村村委会库房进行装修改造,包括生产区、焊接区、压胶区、成品区和办公休息区,购置设备16台(套) 

施工期:1、扬尘,施工期设备安装过程中会产生扬尘,因此在施工期间应喷水保持地面湿润等,在建设场地的四周应设有围护装备,要实行封闭式施工以防止扬尘的扩散;2、噪声主要来源于设备安装及运输、装卸等工作的作业噪声,所以施工期尽量选用低噪声设备和控制施工时间,施工噪声能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(BG12523-2011)中相关要求。3、固体废物,施工期间固体废物主要为包装废物,除回收利用以外的无利用价值的废弃物应送至建筑垃圾填埋场,施工人员的生活垃圾也应设置临时垃圾箱进行收集,定期送往城市生活垃圾填埋场处理。

营运期:1、焊接烟尘和压胶废气在生产过程中厂房采用开窗通风、保持空气流通等措施。2、生产废水采用冷却水循环使用,不外排。生活污水排旱厕,定期清掏堆肥。3、噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、固体废物铁屑、焊渣、金钢砂灰暂存于固废暂存箱,定期出售。废胶、废胶桶暂存于一般固体废物暂存场(采取地面硬化措施)内,厂家定期回收。生活垃圾设置临时贮存垃圾桶,统一收集后送城市垃圾填埋场处理。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号