站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

撸起袖子加油干 膨润土企业开足马力抓生产

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-03-14 15:42 【打印此页
  按照“工业发展园区化、园区发展产业化、产业发展集群化、集群发展特色化”的思路,我县突出抓好膨润土产业集群建设,全力打造全国最大的膨润土产业园区。目前非金属膨润土化工科技产业园区沙海镇辖区内的25家膨润土企业正开足马力抓生产,力争实现首季开门红。
  唯科东明矿业有限公司是沙海镇域内一家集膨润土开采、加工销售、服务为一体的国际知名膨润土加工企业,拥有国际先进的膨润土生产线及专业实验室,为了进一步推进高附加值产品的开发和营销工作,拓展国内外市场,做大做强企业,该公司近年来不断加大投资改造升级力度,生产能力由原来的20万吨/年提高到现在40万吨/年。今年投资1000万元建设的年产6万吨混配土项目已经完工,目前设备正在安装调试中。
  为充分掌握企业节后生产经营情况,沙海镇积极组织相关部门人员春节过后就深入企业调研,了解企业的用工、生产、订单、销售、资金等情况,针对部分企业存在销售不畅的情况,积极向外联系域外客商,推介企业新产品,为企业和客户搭建平台,目前有2家企业正在进行新产品洽谈中。
  在做好“抓大关小、抓大并小”工作,促使矿产资源向优势企业集中的基础上,沙海镇用好政策大力扶持原有大型企业进行扩建、续建以及产业转型升级。加大对国家重点支持领域招商力度,实现了由招商引资向招商选资的转变,并积极做好对落地项目及扩建项目的服务工作,引导膨润土企业生产科技含量高、附加值高的产品。朝阳正信新材料科技有限公司无机凝胶、庆建矿业有限公司水基泥浆等高新企业的相继投产,为园区的持续健康发展注入了活力。
  目前沙海镇辖区内25家规模以上企业纷纷开工,撸起袖子加油干,仅前两个月就完成工业产值1.8亿元。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号