站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

建平县非金属(膨润土)化工科技产业园区管理委员会关于2月10日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-02-10 15:57 【打印此页

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我管委会拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年2月10日-2017年2月16日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0421-7577028

传真:0421-7577028      

 

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

项目建设概况

环保措施落实情况

1

建平县宇通矿业有限公司膨润土开采扩建项目

建平县沙海镇四节梁村

建平县宇通矿业有限公司

朝阳彤天环保发展有限公司

该项目位于建平县沙海镇四节梁村,项目总投资313万元,建设性质属于改扩建,矿山原生产规模为5.0万立方米,扩建后增产3.0万吨,扩建后生产规模共为9.0万吨。本扩建项目开采方式为露天开采,购置装载机2台,自卸汽车2辆。

 

1、环境空气

剥离、采装等工序均产生无组织粉尘

2、水环境

不产生生产废水,无生活污水产生。

3、环境噪声

本项目周围200m内无居民等敏感点,对周围声环境影响较小。

4、固体废物

一采区开采产生的渣土存放于采区西侧弃渣场内,二采区开采产生的渣土存放于采区东侧弃渣场内并设置了挡土墙。

5、生态环境

加强了废石和管理,并对运输道路进行了规划,按开发利用方案进行开采,尚未进行土地复垦和水土保持。

6、生态恢复

闭矿后进行土地复垦和水土保持。

2

朝阳市庆建矿业有限责任公司四节梁膨润土矿露天开采项目

建平县沙海镇四节梁村

朝阳市庆建矿业有限责任公司

朝阳彤天环保发展有限公司

项目总投资467万元,新购置挖掘机、推土机、矿车、自卸汽车等设备46台(套)。此项目为矿区开采项目,矿区范围为21个拐点圈定,开采深度为705米至554米标高,矿区面积为0.2365平方公里,地区储量为61.28万吨,可采储量为58.78万吨,规划生产能力为9万吨/年,服务年限8年。

 

1、 本扩建项目矿区采用露天开采方式,露天开采产生粉尘源的作业点采用喷雾方式进行降尘、矿土轻装轻卸,边开采边对采区周围植被恢复。开采场粉尘排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准,周界外浓度最高点1.0mg/ m³。

2、 本项目的地下开采时,靠挖掘机械进行挖掘,不需要炸药。

3、 产品运输中产生的道路扬尘以及产品在汽车行驶过程中产生的扬尘,外运车须加盖篷布,并严禁超载,利用洒水车减少路面扬尘。

4、 处理后的矿井涌水及矿坑积水一部分用于干燥作业面洒水,剩余部分提至地表储水池,用于其他途径。各采区设置旱厕,定期清淘,由当地农民定期外运作农肥。

5、 项目营运期的工程设备噪声,合理布设运输路线,优先选用低噪音设备,高噪声设备安装降噪减震基础。

6、 项目营运期的固体废物主要为开采剥离的废土渣,全部存于采取内排渣场,地表土贮存在表土场。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号